Главная В избранное Написать письмо    

Национальная Ассамблея Российской Федерации
Об Ассамблее
Список депутатов
Структура Ассамблеи
Первая сессия
Регламенты
Обращения граждан
Новости
Депутатская трибуна
Решения НА
Подготовка Конституции
Голосования Ассамблеи
Конференции
Общественные слушания
Круглые столы
Наши партнеры
Объединенный гражданский фронт Объединенное российское демократическое движение "Солидарность" На самом деле
Новости

21.07.2012
Историческая тектоника

"Вся моя мысль в том, что ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто." - эту цитату из Толстого, которую папа нынешнего гламурного Бондарчука использовал в начале своей кинопостановки «Войны и мира»", я вспоминаю часто в последнее время. Почему-то с современной «очиткой» - мне там слышится «должны сделать ровно то же самое». Это корявое мусорное «ровно». А ведь по сути – верно. Правда, как делить человечество на хороших и плохих? Как объединяться хорошим?

Толстой-то Лев Николаевич имел в виду плохих того времени – удивительно плохого, но вызывающего восхищение тогдашней либеральной интеллигенции Наполеона, который (о чём отечественные историки и пресса наглухо молчат весь двадцатый век) шёл, между прочим, освобождать российских крестьян из рабства. Да-да: его военные планы включали и приток сил освобождённого крестьянства.

Сложно тут трактовать степень идеализма и реализма наполеоновских планов, однако ясно одно: крестьяне «классовым» призывам захватчиков не вняли, да и призывов не было как таковых, в то домарксовское время больше места уделялось эмоциональным порывам и насилию, нежели пропаганде… Однако факт сей рекомендую запомнить – не сомневаюсь, что именно эти шишки Наполеона заставили (буквально заставили, не был он таким уж реакционером, каким его пытаются увидеть почвенники и монархисты) Сталина моментально при наступлении вермахта в 1941-м тактически сменить классовые призывы на патриотические. Там счёт шёл на дни, и наполеоновских заблуждений и замерзаний Сталин позволить ни себе, ни стране не мог – мёрзнуть должен был захватчик.

Так вот, о захватчиках истории. «Ровно то же самое» надо сделать, считаю я, да и красная часть авторов наших – именно сейчас и именно на той исторической платформе, которая пока у «болотных карбонариев» настолько разная, что похожа скорее на острова. Нужно во-первых уже без дискуссионных допущений обличать не просто «заблуждения» либералов в плане отношения к советской истории, но все (принесшие стране регресс, а олигархам сверхприбыли) атаки на ключевые события и фигуры советской истории, в ходе которой страна вышла на второе место в мире по экономическим показателям, а население составляло 275 млн человек.

Во-вторых, пора связывать напрямую рейды идеологической антисоветской саранчи и результаты пришедшей за ней власти: и Крымск, и Дамаск сейчас не более чем разные точки на планете, но Дамаск Путина начинается в Крымске, смотреть на продолжающиеся техногенные катастрофы и никак и их не связывать с «демонтажом» советской коллегиальной инфрастурктуры (в первую очередь – управления) тоже почти преступно. Ибо необличение становится соучастием.

Вот либералы ненавидят в своей сдержанной манере Путина за диктаторские методы и узурпацию, за псведовыборы и чуть ли не «чекизм» (глупый и антиисторический термин, бултыхавшийся некоторое время в эфире). Но это настолько субъективные и поверхностные оценки, что к политике они не имеют никакого (забыл модное «ровно») отношения. Разве что как повод очнуться и думать, что ты не ущемлённый гражданин, а часть того целого, что была разрушена гэбнёй в целях личной наживы (писал об этом в предыдущей колонке).

Вот есть красноречивый Гречанинов – наблюдательный, язвительный, фитиль его горит и жалит власти. Но, как на лотерейных билетах? – потрёшь-потрёшь, а под серебристым словцом-то ХХ съезд, поколенческая ненависть к отцу народов и партии-рулевому. Увы, это было всё априорными фигурами речи в перестроечные годы схождения страны в историческое безвременье. И шлёпать уже мёртвую страну по щекам – никак не выйдет из моды.

Да прочистите вы горло, Гречанинов, эта хрипотца вся в прибыльно хриплую глотку Леонтьева стекла! Стебаться над нынешней властью словами, которыми «валили» власть Советов – это примерно как на похоронах друга вспоминать своего личного врага, о котором никто там и знать не знает. Это не просто немодно, это глупо, для интеллигента глупо. У той партии были такие заслуги и такие планы – рядом с которыми нынешняя питерская ОПГ даже покурить не встанет. И отец народов – да, словосочетание громкое! – но вы посчитайте прирост населения и республик в СССР, произошедшие при Сталине (даже в соотношении со всеми свято почитаемыми и несосчитаемыми репрессированными). Вот и будет буквально отец народов – который вырастил на верность, как в первом гимне пелось. Проблема с верностью только возникла после смерти его.

Чувствую, как заелозили от «мовэтона», как зачесались старые мозоли контры и потянулись пальцы за коньячной каплей Каппеля… Но факты, причём факты не абстрактно-исторические, а конкретно-статистические придётся признавать именно сейчас, когда цифры депопуляции и техногенной деградации Новой богоспасаемой России на слуху. И я не шутил насчёт восстановления памятников Кобе – только на этом пути ещё брезжит выздоровление народа как коллектива, способного не только хамски проедать советское наследство, а на новые подвиги годного. И они без позитивной мобилизации (негативной для нынешних властителей – тут снова понадобятся маяковские плакаты с шутейными буржуями, но уж что нажили – то нажили), - невозможны.

Сегодня одновременно ругать и Путина, и Сталина с СССР – невозможно, пора делать выбор. Как раз тот самый свободный выбор, которого антисоветчики-бенефициары (гэбня и подтанцовка) лишили некогда огромную страну и гордый многонациональный советский народ.

Плотина Путина, его, так сказать, Крымск - пока удерживает накопившиеся противоречия - исторические, прежде всего. Противоречия тех самых соетских партийных планов и обмана, который в 1991-м принял уже непосредственный вид контрреволюции, а затем приватизации и разворовывания соцсобственности. Но прорвать путинскую плотину - сможет не природа, а антропогенный, говоря эзопово (в стране-то реакция и уголовные статьи за "клевету" да "экстремизьму"), фактор.

Чем пока берёт Путин? Политическим постмодерном и марионеточными принципами – никакой исторической истины кремляди давно не защищают, они живут короткими задачами, при этом проговаривая для успокоения априорно обворованного роснефтями и газпромами народа некие «партийные планы». Путину эта болтовня надоела, он устал диктовать и ёрзает при телеустановочных шоу – но с бандерлогами иначе нельзя, сожрут ведь, если отвернёшься. Последнее сожрут – Приобское…

Ну, так не надо гнуть в эту сторону, подпевать старому шансону диссиды! Нет ни партии, ни планов, есть воры, укравшие в 1991-м нашу страну и вернуть которую нам поможет лишь Сталин тем самым своим прошлым, на котором можно строить будущее социализма. Надо достижения той мощной партии, которую создали большевики – ставить просто рядом с регрессом и прочими проявлениями «стабильности». Я потому тут методологические даю советы, что занимаются этим пока немногие. Их легко перечислить.

Это Мухин, это Бушин, это Калашников, это Баранов (и ряд сугубо форумских авторов, но своих хвалить не принято) и почему-то всё меньше об этом говорящий и больше к эсдэкству лавирующий Удальцов (в немногих публикациях и выступлениях) – но, увы, даже они не едины политически. Марш красного реванша по скорлупкам антисоветской саранчи не планируется, а давно уже пора! И потому нам часто бросают упрёки в несостоятельности. А вы посмотрите, как сейчас теснят Асада, как Евроньюс строичт о пытках и репрессиях режима, который неугоден империалистам. Что, у него меньше своей гэбни или политзаключённых, чем в РФ? Нет – и методы тут всё те же, отчаянье власти толкает на террор, так было и будет.

Однако один террор – не опора для власти. И тут мы отдаём себе отчёт в том, что даже информационный террор (точнее – контртеррористическая операция против антисоветчиков, отдавших своими демагогиями наши богатства олигархам) наш не спорит пока с пропагандой силовигархии. А она и не менялась особо – осаживают массы враньём про революции, чернухой про Ленина, якобы грубо бросившего и разочаровавшего (ах!) Ванессу Арманд… В общем, со времён Временного правительства буржуи, даже прожив советские годы, ничего нового не придумали – на НТВ это легко оценить.

Ленин предлагал тем, кто в растерянности, как побороть кажущийся им всесильным царский (уж на что более путинского опирающий на дремучие настроения!) режим, - организовать осаду, планомерную осаду крепости (которые потом, а не эту одну большевики будут брать раз за разом одним усилием разума и организационной хваткой пролетариата). Асада сейчас осаждают – точно по Ленину, как бы странно это для вас не звучало. Уж что-что, а лучшее из опыта Советов контра давно выжала в свои кондуиты.

Ведётся ли информационная осада окольцованного не только нефтепроводами, но и кабелями телеканалов Кремля силовигархии? Если и ведётся, то больше либералами, которых мы тут и критикуем по делу. Навальный делает работу и за левых – а где наши грозные Димы Якушевы да Кузьмины питерские, некогда ликовавшие по поводу посадки Ходорковского и кричавшие «хотим ещё!»? Не тех сажают, наших сажают - шестомАйцев. Красным путинизмом заниматься неактуально, пора вливаться в антипутинскую коалицию - хотя бы публицистическим драйвом. Он многим сейчас помогает - кто ежедневно "вяжется" на стогнах сверхдержавы, завхаченной нефтесосами-антисоветчиками, развалившей СССР в целях личной наживы гэбнёй.

Уверяю вас, что уповать на природную жару тут не стоит – к концу августа страна должна приплыть не на обломках Крымска, а уже на политических стачках и остановленных станках. Вот тода первые месяцы работы карманных парламентов, откровенно уже прущих против народа, типа их избравшего – будут месяцами не разовых каких-то выходов масс на улицы, а тем, что всё тот же Коба любил подытоживать в своих правдинских статьях, занимаясь по тем временам ведением колонки «Протестное движение». Демьян Бедный о том периоде рассказывал в 1929-м примерно следующее: «Сталин по телефону из газеты, который, конечно, прослушивался после 1905 года, говорил с рабочими, его спрашивавшими в начале 1917-го, приходить им на митинг или стачку с оружием или без – мол, не знаю как вы, а мы, писаки, своё оружие, свои перья обязательно возьмём!».

Вот так, собственно, и надо работать. Хромает у нас и рутинная, и монументальная пропаганда – истукан-Ельцин в Свердловске вот уже сам стал проседать, а ведь и помочь бы не грех… И сразу станет ясно, отчего не только тут, но и по всей стране почва ходуном ходит. Это историческая тектоника зашевелилась – и тут, товарищи, не зевай! На какой платформе стоишь – с той и победишь, либо же провалишься. К концу августа предлагаю в рамках Национальной Ассамблеи провести ряд именно таких дискуссий, максимально провокационных, чтобы вытащить говорящих ещё либералов из щелей. Первую тему предлагаю: «Сроки восстановления бригадами Гречанинова и Пионтковского монумента на станции метро Сталинская».

Дмитрий Чёрный

Публикации раздела: Новости

 - КОНСТИТУЦИЯ ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ
30.05.2014 - Мудрая старшая сестра
06.05.2014 - Мертворожденные дети Абая
08.04.2014 - О ситауции на Украине.
23.03.2014 - Эффект войны

К проекту Конституции “Прямой демократии”
Комментарий и предложения о поправках от депутата НА Вадима Кирюхина.
30.05.2014
Разбитые окна
Глобализация и постглобализация: человечество переживает кризис социокосмоса
04.04.2014
Манифест Диалектической партии
Дмитрий Мисюров о теории разрешения противоречий между Востоком и Западом.
29.12.2013
Образование элиты
Александр Неклесса о нематериальных активах нации.
29.12.2013
Воспоминание о будущем
Фото с сайта www.kommersant.ruСергей Черняховский предлагает спасти страну и построить коммунизм.
28.12.2013
Поедим напоследок
Фото из ЖЖ ЯшинаИван Стариков: Сколько исторического времени осталось России?
11.12.2013
Под флагом «евроинтеграции»
Сергей Черняховский: "Те, кто сносил памятник Ленину в Киеве, – варвары почище талибов".
29.11.2013
Повторение пройденного
Игорь Эйдман об очереди за "конфетами" власти и привилегий.
16.11.2013
Мифотворчество
Игорь Эйдман о крепкой связи между силовиками и олигархами.
16.11.2013
Фантастический мир
Евгений Ихлов о перспективе смены путинизма «народным» режимом.
12.11.2013
Деградация и крах российской интеллигенции
Игорь Эйдман об интеллектуальной коррупции.
07.11.2013
Поклонникам сильной руки
Андрей Пионтковский о рецепте лечения государственного фашизма.
29.10.2013
Сон евразийства
Алексей Лапшин: В мировую историю Россия вошла, как самоотверженный борец за справедливость.
© Национальная Ассамблея 2008. Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.nationalassembly.info, ссылка на источник обязательна.
Бизнес-материалы