Главная В избранное Написать письмо    

Национальная Ассамблея Российской Федерации
Об Ассамблее
Список депутатов
Структура Ассамблеи
Первая сессия
Регламенты
Обращения граждан
Новости
Депутатская трибуна
Решения НА
Подготовка Конституции
Голосования Ассамблеи
Конференции
Общественные слушания
Круглые столы
Наши партнеры
Объединенный гражданский фронт Объединенное российское демократическое движение "Солидарность" На самом деле
Правая колонка

07.11.2013
Поклонникам сильной руки

Мне представляется как никогда актуальным сегодня мой старый спор с давним оппонентом Леонидом Радзиховским, вернее тот редкий случай, когда мы с ним по-существу согласились в важнейшем принципиальном вопросе. Напомню наши доводы трехлетней давности, освежив их хроникой текущих событий, переводящих ту дискуссию из чисто академической в сферу актуальной политики.

22 августа 2010 года Радзиховский опубликовал свой очередной опус, в котором в сотый раз талантливо объяснил, почему он выступает против свободных выборов в России – народ российский мол дик и невежественен и обязательно проголосовал бы на таких выборах за ужасных фашистов.

В либеральной тусовке эту позицию разделяют процентов 70 респондентов, а среди либералов-с, чуть-чуть причастных к власти, этот процент достигает 100. Просто большинство из них в отличие от Чубайса и Радзиховского стесняются публично озвучивать подобный антиконституционный принцип. Зато в реальном управлении страной он жёстко проводится с 1996 года.

Но 22.08.2010 Радзиховский совершил мировоззренческий прорыв, в значительной степени опрокидывающий его знаменитое заклинание, на котором воспитываются поколения системных либералов. Я имею ввиду, разумеется, его новаторскую концепцию эквифинальности.

Чёрным по белому он впервые для себя констатировал тогда, что дальнейшее сохранение путинского режима неминуемо приведёт страну к фашизму.

Так же как, по его мнению, и свободные выборы. Только путинизм медленнее, оговарился он осторожно, словно ошеломлённый собственным озарением. «Многие «вертикальщики» расчудесно найдут общий язык с нацистами — как и те с ними».

Согласитесь, что это было коренным изменением точки зрения на путинизм человеком, так долго стоически стоявшим на последней линии его обороны. «Путинизм – дерьмо», – упрямо годами повторял Радзиховский, – «но он защищает нас от фашизма». И уже давно из растерянного Кремля не раздавалось никакого другого, сколько-нибудь убедительного довода в защиту собственной вертикали.

И вот последний самурай неожиданно сдал свой ключевой идеологический рубеж. Нет, робкий в жизни, он не совершил после этого сеппуку. Как за спасительную соломинку схватился он за словечко «медленнее» – «Путинизм – дерьмо, но он ведёт нас к фашизму медленнее…»

Что ж, разногласия между утончённым мыслителем Радзиховским и «маргинальной демшизой» Пионтковским перестали быть аксиологическими и перешли в плоскость чисто технического экспертного анализа – «медленнее-быстрее». Браво, мой резонансный собрат по разуму!

Итак, зафиксируем, в чём мы, как выяснилось, уже более трех лет согласны с эквифиналистом Радзиховским.

Отказ от свободных выборов, сохранение путинизма – это стопроцентная гарантия прихода фашизма. Насколько медленного, вопрос дискуссионный.

Оценим вероятность прихода фашистов к власти в результате их победы на свободных выборах. Только давайте сначала договоримся о терминах, и не будем объявлять фашистами людей, предлагающих, например, ввести визовой режим с рядом соседних стран. А будем считать таковыми настоящих гитлеровцев, таких как, например, очарованный эстетикой СС любимец кремлевских телеканалов пропутинский евразиец Дугин.

Подобным субъектам на свободных выборах придётся решать очень сложную задачу. В течение трёхмесячных открытых телевизионных дебатов, в которых им будут противостоять не самые последние люди России (именно в этом и заключается смысл понятия свободные выборы) этим недоумкам необходимо будет убедить в своей правоте более половины населения страны. Надо немного лучше думать об умственных способностях большинства своих сограждан. И не надо принимать 90-процентную неприязнь к системным либералам, во многом теми заслуженную, за тотальную фашизацию всей страны.

В новом российском парламенте, который станет местом для ожесточённых дискуссий, левых и национал-демократов будет, видимо, больше чем сторонников партии «Правое дело», если такая партия вообще ещё существует. Но это не основание заранее объявлять его фашистским и запрещать свободные выборы.

Прийти к власти, получив абсолютное большинство на свободных выборах, фашистам в России практически невозможно.

Этого не смогли, вопреки распространённому историческому заблуждению даже немецкие нацисты. На последних свободных выборах в рейхстаг в 1932 году начался откат НСДРП (33 %). Не массы привели Гитлера к власти в январе 1933-го, а сговор элит.

А вот теперь спросим себя, что должны сделать фашисты дугинского разлива в России, чтобы прийти к власти, не победив на свободных выборах, а в результате внутренней эволюции путинского режима, сговора его, с позволения сказать, «элит». Легче эта задачка или сложнее?

На мой взгляд, намного легче. Им не придётся убеждать 50 млн. избирателей.

Достаточно будет убедить 3-4 мерзавцев из ближнего круга национального лидера. А их и убеждать не надо. Они и сами давно уже убеждённо борются с «еврейскими олигархами ограбившими страну» за «свои православные опричные паи».

Им просто надо будет подсказать, что в обстановке нарастающего системного кризиса разлагающейся власти единственный для них способ сохранить свои миллиардные паи — встать на путь откровенной нацистской диктатуры.

Для такой диктатуры вовсе не нужна поддержка большинства. Вполне достаточно силовых структур, телевидения и энтузиазма некоторого количества рядовых исполнителей. И то, и другое и третье у них уже есть. Под тоталитарным прессом большинство будет растеряно и пассивно. Тем более, что за всеми сразу не придут.

Может быть, какие-то мужественные заложники демократии смогут противостоять системным фашистам внутри власти? Системные либералы, например. Новейшая российская история уже поставила модельный эксперимент на эту тему в 2006 году. Как вели себя иконы российского системного либерализма после убийств Политковской и Литвиненко? Бегали по всем студиям, редакциям и зарубежным друзьям с постыдным блеянием о «врагах Путина, врагах России в том числе за рубежом». Старательно и суетливо отмывали убийц. Главным для них тогда было не противостоять системным фашистам, а доказать им, что и они, либералы, очень нужны во власти, что они могут оказаться полезными для поддержания репутации режима на Западе, что они эффективные менеджеры, что они «вменяемы» и лояльны, что они одной крови и что им чертовски хочется ещё поработать.

Точно так же, только ещё хуже, они будут вести себя и в час Х. Только удержаться во власти им на этот раз не удастся. Максимум, чего Чубайс сможет добиться в плане защиты либеральных ценностей — это выписать в имперской канцелярии несколько персональных аусвайсов со штампом «Wertvoller Jude» и получить пост менеджера среднего звена в сколковском специзоляторе. Цвет отечественной науки будет самоотверженно трудиться там над секретным нано-оружием, которое позволит нам обеспечить окончательное решение пиндоского вопроса.

Диагноз государственного фашизма, поставленный России доктором Радзиховским, страшен и начинает сбываться быстрее чем казалось мэтру. Наше общество обязано было прислушаться к нему и мобилизовать все свои жизненные силы, чтобы его опровергнуть.

Но лучшие люди города, сливки нации увлеченно борются с фашизмом Навального, и уж тем более с фашизмом национал-демократов Крылова, Константинова, Белова, Тора. В упор не замечая первого откровенно нацистского закона , уже подписанного президентом Путиным – о коллективной ответственности родственников и иных лиц.

И совсем поразительно гробовое молчание и сливок нации и «государственной власти» по поводу Парада Победы нацистской Германии в городе Ярославль. Гитлеровский флаг гордо реял над стадионом «Шинник». Водрузили его и окружили своими телами не отдельные провокаторы, а десятки боевиков нежно лелеемой администрацией президента организации «Фратрия», конечно немедленно на голубом глазу заявившей (на бланке с готическим шрифтом) о своей абсолютной непричастности к нацистскому шабашу в Ярославле.

Лидеры «Фратрии» — свои люди и в клубе «Спартак» и в кремлевской администрации ещё со времен нашистских педофюреров Суркова и Якеменко, активно употреблявших «Фратрию» для физических расправ с оппозиционерами. Самые заслуженные из них даже приглашаются на чай с президентом. В качестве прикрытия эти убежденные поклонники Гитлера и Путина используют статус «болельщиков» любимого миллионами футбольного клуба «Спартак».

Уважаемые господа В.Карпин, Р.Асхабадзе, Л.Федун, В.Алекперов, «Спартак» был моей командой ещё до вашего рождения. Я реалист и понимаю, что было бы наивно призывать таких успешных, заслуженных, состоявшихся и состоятельных персон к какому-либо конфликту с Путиным.

Но, по крайней мере, Гитлеру вы могли бы отважиться объявить войну на своей спартаковской территории через 68 с лишним лет после падения Берлина. Хотя бы из уважения к своим отцам и дедам, наверняка, участникам Великой Отечественной войны.

Фашиствующая номенклатура «Фратрии», ответственная за нацистскую выходку в Ярославле, должна быть абсолютно и бесповоротно отлучена от футбольного клуба «Спартак». Пусть они объясняются в своей любви к Гитлеру в любом другом месте, в администрации президента, например, не марая великий клуб Старостиных, Нетто, Симоняна.

А что касается нашей дискуссии с Радзиховским , то рецепт лечения государственного фашизма непрост для русского пациента, но суть его более или менее очевидна. Это: признание всеми ответственными политическими течениями — левыми, либералами, националистами — демократических правил сменяемости власти и незыблемости личных и гражданских свобод; отстранение от власти правящего режима, неуклонно ведущего страну к фашизму; свободные выборы.

Свободные выборы это не идеологическая догма «демшизы», прокладывающая фашистам дорогу к власти. Наоборот, в стране, где запрещающая такие выборы власть беременна фашизмом на предпоследнем месяце, это прагматический инструмент, воздвигающий самый высокий барьер на пути фашистов.

Андрей Пионтковский

Публикации раздела: Правая колонка

 - К проекту Конституции “Прямой демократии”
30.05.2014 - Разбитые окна
04.04.2014 - Манифест Диалектической партии
29.12.2013 - Образование элиты
29.12.2013 - Воспоминание о будущем

К проекту Конституции “Прямой демократии”
Комментарий и предложения о поправках от депутата НА Вадима Кирюхина.
30.05.2014
Разбитые окна
Глобализация и постглобализация: человечество переживает кризис социокосмоса
04.04.2014
Манифест Диалектической партии
Дмитрий Мисюров о теории разрешения противоречий между Востоком и Западом.
29.12.2013
Образование элиты
Александр Неклесса о нематериальных активах нации.
29.12.2013
Воспоминание о будущем
Фото с сайта www.kommersant.ruСергей Черняховский предлагает спасти страну и построить коммунизм.
28.12.2013
Поедим напоследок
Фото из ЖЖ ЯшинаИван Стариков: Сколько исторического времени осталось России?
11.12.2013
Под флагом «евроинтеграции»
Сергей Черняховский: "Те, кто сносил памятник Ленину в Киеве, – варвары почище талибов".
29.11.2013
Повторение пройденного
Игорь Эйдман об очереди за "конфетами" власти и привилегий.
16.11.2013
Мифотворчество
Игорь Эйдман о крепкой связи между силовиками и олигархами.
16.11.2013
Фантастический мир
Евгений Ихлов о перспективе смены путинизма «народным» режимом.
12.11.2013
Деградация и крах российской интеллигенции
Игорь Эйдман об интеллектуальной коррупции.
07.11.2013
Поклонникам сильной руки
Андрей Пионтковский о рецепте лечения государственного фашизма.
29.10.2013
Сон евразийства
Алексей Лапшин: В мировую историю Россия вошла, как самоотверженный борец за справедливость.
© Национальная Ассамблея 2008. Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.nationalassembly.info, ссылка на источник обязательна.
Бизнес-материалы