Новости
13.03.2012
Что делать!
Законы PR-компаний что в политике, что в шоубизнесе - одинаковы. И там, и там действует одно и то же правило: пусть говорят, что угодно, лишь бы говорили, лишь бы не молчали, лишь бы не забывали. И для политика, и для шоумена молчание (особенно в период PR-компании) - смерти подобно.
В духе этого закона в России вот уже несколько лет беспрерывно длится беспрецедентная компания PR-давления на граждан, на избирателей. Последние годы не было ни дня без показа по центральным каналам ТВ двух политических фигур: Путина и Медведева. Но в период избирательной кампании одних средств ТВ-зомбирования оказалось мало. Чтобы создать видимость легитимности власти, бандитам из Кремля понадобилось во что бы то ни стало привлечь на избирательные участки как можно больше людей. В каком качестве они там окажутся – это не важно: будут ли это избиратели, члены избиркома или наблюдатели – никакой разницы нет. Главное – создать видимость всенародной значимости мероприятия.
Вся эта искусственная шумиха вокруг «выборов»: установка видео камер, прямая трансляция с участков (кроме момента подсчета голосов), привлечение общественных контролеров и т.п. - поднималась лишь с одной целью – отвлечь внимание от главной лжи. Ничего нового – всё, как в цирке у штатного фокусника: домашняя техническая заготовка, серия приемов для отвлечения внимания, незаметная подмена, торжественное объявление результатов, аплодисменты. Результат – продление договора с цирком еще на шесть лет.
Для тех, кто забыл, напомню: вот уже двадцать лет в России является главенствующиv принцип: «Власть у того, кто больше украл!» 4 марта предметом кражи стала сама власть.
Технология кражи до гениальности проста. Подробно она описана в cтатье «Система ГАС-Выборы: Лохотрон или Матрица?»
На базе предыдущих выборов с учетом ритма поступления протоколов в систему ГАС «Выборы» безвестный программист средней руки составляет Программу, в точности копирующую процесс поступления протоколов, имитацию обработки поступивших протоколов и выдачу на экран результатов этой «обработки», но с той лишь разницей, что теперь в этой искусственной Программе результаты будут показаны те, которые нужны заказчику. Когда наступает день голосования, запускается Программа, и на мониторы выдается не то, что значится в реальных протоколах, и не в том порядке, как это происходит в реальности, а то, что прописал услужливый программист. Естественно, Программу, когда она уже запущена, по ходу не исправишь. Ее можно только остановить, сославшись на какой-нибудь «технический сбой».
Главное в этот момент – по-прежнему максимально отвлечь внимание от происходящего в системе ГАС «Выборы» и сделать так, чтобы ритм поступления протоколов и ритм вывода информации на экран мониторов максимально совпадали, чтобы снять подозрения в очевидности подставы. А то, что цифры там совсем не те, что прописаны в реальных протоколах, - так кто ж вам даст проверить?! Это – святая святых! Может быть потом, задним числом, кого-нибудь, когда-нибудь и то – частично.
О том, что именно такой электронный лохотрон запущен в действие косвенно простодушно признал сам председатель ЦИКа волшебник по совместительству г.Чуров. Вот его слова, которые он произнес в первых же фразах при первом своем появлении в 21.00: «…График подачи протоколов сейчас практически совпадает с графиком, который был на предыдущих думских выборах». Не ручаюсь за абсолютную точность цитаты, но смысл был абсолютно ясен. А вот то, что в действительности этот ритм подачи протоколов не совпадал с думскими выборами, так это, опять же, никто не проверит: допуска к системе ГАС «Выборы» нет ни у кого!
Всё, что было сказано в этой статье до этого момента – было лишь вступление. А теперь – о главном, о нашей реакции на происходившее и о ближайших задачах. Знали об этом электронном лохотроне наши «вожди» системной и несистемной оппозиции? Конечно же, знали, ведь у каждого за плечами – высшее образование. Тогда естественный вопрос: зачем все дружно полезли в «наблюдатели»? Назвать всех придурками – язык не поворачивается. Но вы мало того, что были там, отвлекая внимание на себя, вы еще и публично стали отчитываться о своих «наблюдениях» перед вышедшими на митинг народом 10 марта.
Спрашивается: на кого работаете, господа? Вы добровольно согласились быть частью отвлекающей внимание массовки лохотрона, вместо того чтобы требовать публичного контроля над системой ГАС «Выборы». Я уже не говорю о поведении Удальцова. Его поступок был разобран на бюро НА РФ.
Итоги президентского «голосования» были заранее всем известны, и здесь ни для кого нет никаких сюрпризов. Главное сейчас не в том, как поведет себя воровская власть, а в том, какие выводы мы сами для себя сделаем, как мы построим свою работу, какие реальные цели поставим, и насколько эффективным будет план их достижения. Я глубоко убежден, что в своей ежедневной работе мы должны подчеркивать, что боремся не только против власти воров, но главным образом, мы боремся за интересы абсолютного большинства народа нашей многонациональной страны, за его в первую очередь экономические права (за начисление на персональный счет части прибыли от реализации природных богатств и продуктов их первичной переработки) и за его политические права (прямое народовластие).
Опыт прошедших «выборов» должен нас научить: воевать против какого-нибудь путина – все равно, что воевать с ветряными мельницами, поскольку наш противник – воровская система, а не отдельные члены этой системы, какие бы посты они ни занимали. И второе, чтобы борьба наша стала результативной и привела к победе, нам нужно привлечь на свою сторону подавляющую часть населения. Только в этом случае мы победим. Но для этого надо для начала выдвинуть Программу (или Конституцию) в интересах этой подавляющей части населения.
Такая Программа (Конституция) должна стать матрицей всенародного объединения. Отдельные партии могут влиться в этот всенародный протест-борьбу за свои права, но объединительной формой на этом этапе должно стать всенародное Движение, а не какая-то там отдельная псевдо-партия. И уж тем более – не те записные ораторы, захватившие микрофоны на прошедших митингах. Новые митинги должны собираться и проходить под лозунгами Национальной Ассамблеи РФ, и к микрофонам должны быть допущены только члены НА РФ. Наступает пора взросления: или сейчас – или в помойку.
Уже в ближайшую субботу по итогам прошедших «выборов» в условиях новой политической ситуации руководящий состав НА РФ должен принять ряд важных постановлений. Нам ни в коем случае нельзя допустить ни малейших попыток расколоть сложившееся взаимопонимание и нарушить атмосферу добропорядочности. А также призываю всех еще раз внимательно прислушаться к прозвучавшему призыву в опубликованном отчете о проделанной работе Елены Васильевой: «Наработан колоссальный опыт. Однако неумение донести свои идеи под нужным углом зрения нашим гражданам со стороны лидеров НА в значительной мере тормозит продвижение идей НА».
Александр Ивасив
Публикации раздела: Новости