Новости
28.02.2012
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
Люди, восторгающиеся кандидатом на пост Президента РФ Путиным В.В., скорее всего не подозревают и не задумываются о возможном привлечении его (и нынешнего Президента РФ Медведева Д.А.) к уголовной ответственности за антиконституционный переворот (ст. 278 УК РФ). Это главное обвинение, а ещё вдали для Путина маячат другие статьи Уголовного Кодекса, например, ст. 281 УК РФ «Диверсия», а именно: «Совершение действий, направленных на разрушение предприятий в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности РФ», или ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями из корыстной или личной заинтересованности», или ст. 290 УК РФ о коррупции, когда вместо объявленной борьбы с коррупцией происходит её стремительный рост.
Об антиконституционном перевороте пишут часто, но не всегда доходчиво объясняют людям его смысл. В самом деле, ст.3 (п. 2; п.3) Конституции РФ утверждает: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является её многонациональный народ», а «высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы».
Оказывается, что «суверен», «суверенитет» (фр.) означает верховную власть. Стало быть, по Конституции РФ народ, а не чиновники, даже самые высшие, как президент, является верховной властью в стране. Все властные решения исходят из народа, как единственного источника. А чиновники обязаны исполнять эти решения и отчитываться об этом перед народом. Конституцией народу предоставлены два инструмента непосредственного выражения его власти: референдум и свободные выборы (свободные от криминала).
Оба эти инструмента непосредственной власти оказались захваченными, а властные полномочия народа присвоены чиновниками. Ст.3, п.4 Конституции РФ и ст.278 УК РФ требуют сурового наказания для виновников такого захвата: лишение свободы на срок от 12 до 20 лет. Обстоятельства вины в захвате власти Путиным и Медведевым общеизвестны и не нуждаются в доказывании (ст. 61 ГПК РФ). В самом деле, референдум в стране не проводится 18 лет, более того, именно Путин, как Президент РФ, инициировал и утвердил 27.09.2002 г. Федеральный Конституционный Закон №5-ФКЗ «О референдуме РФ», который фактически делал невозможным проведение референдума в стране. Мы, работники Воронежского авиазавода, действуя параллельно с КПРФ, трижды обращались (31.10.2002 г.) в Конституционный Суд РФ и (01.11.2002 г.) в Верховный Суд РФ, с протестом против закона №5-ФКЗ и получили отказы.
Вина президентов Путина и Медведева усугубляется тем, что они являются гарантами Конституции, публично приносили народу присягу, в которой клялись соблюдать и защищать Конституцию РФ, верно служить народу.
Выходит, стали клятвопреступниками и за это также должны нести ответственность. Что касается свободных выборов, то их также не было: фальсификация последних выборов вызвала мощное возмущение народа, сделала ГосДуму нелегитимной. Сейчас это угрожает президентским выборам: избранный Президент РФ также станет нелегитимным. Фальсификация происходит по отработанной технологии: досрочное голосование, открепительные удостоверения, административный ресурс с угрозами и запугиванием избирателей. Уже в школы, больницы, поликлиники, предприятия, к чиновникам от власти поступили строгие указания, чтобы все голосовали за Путина.
Кандидат Путин не стесняется грубо нарушать закон: не берёт отпуск, использует своё должностное положение и бюджетные деньги. О нём постоянно по ТВ крутят хвалебные фильмы, ему предоставляют много времени на ТВ, он совершает показные поездки по стране, говорит о стабильности, но стабильность бывает разная: стабильность преступности, коррупции, стабильность разрушения страны, стабильность вымирания народа и т.п.
Вина Путина перед народом огромна. Вот бы чем озаботиться восторгающимся гражданам, особенно мастерам культуры. Но вместо того, чтобы дать деяниям Путина трезвую оценку, они взахлёб его расхваливают, не лечат его болезненное самомнение, а губят его, загоняя болезнь вовнутрь. Подхалимы всегда презирались обществом.
Как же сейчас помочь Путину и Медведеву смягчить их вину перед народом?
Ведь готовятся обращения в Верховный Суд РФ, в Генпрокуратуру, в Следственный Комитет, ФСБ. Пока эти инстанции бюрократически отписываются, но ведь они могут занять принципиальную позицию.
Уже в двух газетах видели обращения юристов о создании конституционной комиссии, и аппарат президента согласился на это, а в другом обращении те же авторы поднимают уже вопрос о взятии под стражу руководства «Единой России» совместно с Путиным В.В., с Сурковым В.Ю., с Чуровым В.Е. И аппарат Президента поручил Следственному Комитету провести проверку. Дело принимает серьёзный оборот для президента и премьера.
Как смягчить вину Путина, вину Медведева? Наш профсоюз «ПРАВО» с октября по декабрь 2011 г. направил 9 обращений Медведеву с конкретными предложениями, но он даже не удостоил нас ответом.<
Итак, мы вновь предлагаем перенести выборы президента (а заодно и ГосДумы) на 3 месяца, на 3 июня 2012 г. и начать с чистого листа. Фальсификация должна быть сведена к нулю. Вэб-камеры — это дорогостоящая (13.000.000.000 руб.) игрушка: фальсификацию она не устранит. Мы вновь предлагаем:
1) Срочно внести в УК РФ новую статью об ответственности за угрозы, запугивание избирателей, чтобы проголосовали «правильно». Срок от 5 до 10 лет, не взирая на занимаемую должность.
2) Все граждане обязаны участвовать в выборах (поправка в ст.1 закона о выборах).
3) Голосование производить открыто именными бюллетенями: один — в урну, другой — уносит избиратель с собой. Это его гражданский паспорт, он принял решение под свою личную ответственность. Голосование не обезличено. На именных бюллетенях печать избиркома, результат голосования дублируется в компьютере. Наблюдатели отпадают.
4) Перед выборами в стране проводится открыто Чрезвычайный Референдум по всем назревшим вопросам. Это решение имеет высшую силу и должно быть исполнено. Станет известно решение по этим вопросам всех граждан. И тогда станет несложно определиться с выбором депутата и президента. Это будут по-настоящему свободные выборы.
Конечно, перенос выборов означает некоторые неудобства. Зарубежные наблюдатели должны вернуться домой. Отпечатанные бюллетени будут использованы, но количество их придётся удвоить.
Избиратели тщательно изучат программы кандидатов: это ведь выбор пути в жизни страны.
Словом, к выборам надо подходить по-иному: это не спорт, не шоу. Должны исчезнуть спортивные термины: «вырвал победу», «президентская гонка», и т. п.
Для тех, кто против переноса выборов, приведём пример. Готовится к запуску сложнейший космический корабль. Вдруг обнаруживается дефект. Пока он не будет устранён, запуск корабля переносится. Иначе — провал.
Если власть примет наши предложения, откроется путь к подлинной демократии. Это и смягчит вину Путина и Медведева.
Вслед за этим обращением №0179(а) будет второе обращение №0179(б). Там кандидату Путину будут заданы вопросы. А он тогда, взвесив всё, примет решение: оставаться ему в списках кандидатов или снять свою кандидатуру.
С пожеланием поиска истины всем.
Председатель Координационного Совета (КС) Профсоюза «ПРАВО» Рыжов Л.К.
Публикации раздела: Новости