Новости
10.02.2012
Стоп руля
Заявление ЦК РКП-КПСС
Центральный Комитет заявляет, что РКП-КПСС не будет участвовать в деятельности Гражданского движения и его Гражданского совета.
Мы, коммунисты, исходим из принципа, неоднократно провозглашенного в решениях нашей партии. «Попытки режима ограничить и без того неполноценные буржуазно-демократические права и свободы требуют активного противодействия. Пленум считает возможным, используя опыт тактики большевиков в революции 1905 года, проводить против подобных попыток акции протеста совместно с буржуазными организациями, занимающими общедемократические позиции.
Пленум считает недопустимым в любых случаях участие членов партии в совместных акциях с национал-социалистическими, фашистскими и полуфашистскими организациями». (Пост. Пленума ЦК, март 2004)
Однако позиция организаторов движения «За честные выборы», и выросшие на его основе Движение граждан с Гражданским советом, не соответствует принципам нашей партии.
Правые либералы Немцов, Касьянов, Рыжков, национал-либерал Навальный фактически узурпировали руководство протестным движением. Об этом говорит и соотношение выступающих на всех трех митингах (10 декабря, 24 декабря, 4 февраля) и освещение этих событий в СМИ.
При попустительстве либеральной части протестного движения и невмешательстве ряда представителей «левых», крайние националисты (Тор, Крылов, И.Миронов) смогли занять активные позиции среди организаторов массовых декабрьских протестов. Более того, в сформированном Гражданском Совете за ними закреплены равные права с представителями «левых» организаций. Таким образом, радикальные националисты оказались легализованы среди «демократической» оппозиции. И это стало их крупным успехом и поражением действительно демократических сил.
Исходя из этого, представители РКП-КПСС не будут участвовать в каких-либо структурах Гражданского совета. Что касается нашего участия в акциях, организуемых Советом, то это будет решаться в каждом отдельном случае, в зависимости от конкретной ситуации.
Центральный Комитет считает, что главные усилия коммунистов до и после президентских выборов, и независимо от их результата, должны быть направлены на реализацию решений Форума левых сил, и усиление совместной работы в Координационном Совете коммунистических партий и организаций.
Москва, 7 февраля 2012 г
Комментарий Дарьи Митиной:
- Позиция понятная и вполне имеющая право на существование, но не очень ясно, а почему тогда Алексей Алексеевич не брезговал членством и работой в Национальной Ассамблее РФ. Там и политический состав был примерно такой же, и принцип комплектования, и функция.
Алексей Пригарин отвечает:
- Четыре года назад мы действительно приняли участие в формировании Национальной ассамблеи, в которую входили и либералы, и националисты. Но это были левые либералы и среди них не было никого, кто был бы причастен в делам 90- х. В НА не вошел ни Касьянов, ни Немцов, ни Рыжков. В НА нет и ярых антикоммунистов. Среди националистов Юрий Мухин со своей командой - это тот, на наш взгляд, правый край, за который нельзя дальше заходить. Для нас это неприемлемо.
В настоящее время произошла очень странная рокировка. Часть левых, входящих в Левый фронт, выступавшая против сотрудничества с либералом Каспаровым, сегодня сотруднивает и с оргкомитетом, состоящем в основном из правых либералов, а в Гражданском совете они с удовольствием сотрудничают с правыми националистами.
Наш принцип мы не должны сотрудничать с теми, кто правее режима и с националистического фланга, и с либерального.
И либеральный реванш, и установление откровенно фашистской хунты представляют крайне опасный сценарий для России.
Публикации раздела: Новости