Главная В избранное    

Национальная Ассамблея Российской Федерации
Об Ассамблее
Список депутатов
Структура Ассамблеи
Первая сессия
Регламенты
Обращения граждан
Новости
Депутатская трибуна
Решения НА
Подготовка Конституции
Голосования Ассамблеи
Конференции
Общественные слушания
Круглые столы
Наши партнеры
Объединенный гражданский фронт Объединенное российское демократическое движение "Солидарность" На самом деле
Новости

12.09.2011
У здания ЦИК сожгли Чурова. Пока только портреты

12 сентября в Москве с 17:30 до 19:00 у здания Центральной избирательной комиссии РФ (Большой Черкасский пер., 9) прошла вторая акция в рамках кампании «Фиктивные выборы - вне закона!» Напомним, что в ходе данной кампании граждане намерены добиваться отмены незаконных парламентских выборов, которые пройдут в России в декабре 2011 года, а также осуществления коренной реформы российского избирательного законодательства.

В акции приняли участие порядка ста человек - представители различных оппозиционных партий и движений, в частности Левого Фронта, партии РОТ ФРОНТ, Партии народной свободы, «Солидарности», партии «Родина: здравый смысл», партии «Воля», Партии Дела, «Трудовой России», «За ответственную власть!» и других.

К началу акции у здания ЦИК уже стояли автобусы с сотрудниками 2-го оперативного полка. Тем не менее, участники акции сначала провели открытую пресс-конференцию, на которой высказали свои требования. Затем активисты партии РОТ ФРОНТ, Трудовой России, ПАРНАС, «Солидарности» и движения «За ответственную власть!» подписали заявление об исключении их имен из списка избирателей (в частности, заявление подписали Сергей Удальцов, Константин Косякин (Левый Фронт), лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов, Семен Зон-Зам («Солидарность»). Заявление отнесли в приемную центризбиркома. Вышедшая к участникам акции сотрудница приемной Ефимова приняла его и зарегистрировала - через месяц подписывавшиеся должны получить официальный ответ.

После этого начался сам пикет - 10 человек встали у входа в ЦИК с плакатами «Требуем отмены незаконных выборов!», «Ваши выборы - фарс!», «Выборы без оппозиции - преступление!», «Чуров, побрейся наголо!», остальные участники хлопали в ладоши, свистели, скандировали «Чуров, выходи, мы тебя побреем!». Пикетчики принесли Чурову бритвы и даже машинку для стрижки.

В конце акции были сожжены несколько портретов Чурова, что вызвало волнение среди сотрудников полиции, однако их реакция осталась в рамках закона - сегодняшняя акция впервые закончилась без задержаний. Бритвенные принадлежности были оставлены Чурову у дверей ЦИК.

Следующая акция в рамках кампании «Фиктивные выборы - вне закона!» намечена на 26 сентября.

Аналогичные акции в этот день прошли в разных городах страны, в частности - в Петербурге, Твери, Волгограде, Ростове, Уфе, Пензе.

Напомним, что предыдущая акция в рамках кампании «Фиктивные выборы - вне закона!», которая состоялась 29 августа, закончилась задержаниями активистов оппозиции. В итоге, один из организаторов акции Сергей Удальцов получил 3 (трое) суток административного ареста.

В перспективе организаторы акции намерены подготовить судебный иск - с требованием отмены незаконных парламентских выборов. «На данный момент совершенно очевидно, что ни одна реально оппозиционная политическая партия к участию в парламентских выборах в декабре 2011 года не допущена. Создание избирательных блоков запрещено, выборы проводятся только по партийным спискам. Таким образом, грубо нарушено конституционное право миллионов граждан России - избирать и быть избранным в органы государственной власти (ст. 32 Конституции РФ). Фактически, выборы, которые пройдут в декабре, заведомо незаконны. Мириться с этим просто недопустимо», - считают организаторы акции.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Гражданин Президент!

Статья 80 Конституции РФ обязывает Вас быть «гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина». Таким образом, Вы несёте полную ответственность за то, что в Российской Федерации отсутствует установленная Конституцией законодательная власть. Отсутствует она потому, что в России НЕТ той Государственной Думы, которую учреждает Конституция.

Мы граждане России, наш родной язык – русский, мы принимали эту Конституцию и нам не нужны толкователи, чтобы понять, что Конституция РФ в статье 97 установила ПЕРСОНАЛЬНЫЕ выборы каждого из 450 депутатов Госдумы:

«1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах». По-русски прямо написано, что депутатом в Думу выбираются граждане, а не партии. Во всей Конституции РФ нет слов «партия» или «партии», и всего одно слово с корнем «парт» в статье 13: «В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность». Партия – это не субъект и не объект конституционного права России: Конституция РФ никак не защищает права партий, и не накладывает на партии никаких обязанностей. Партий для Конституции не существует! Избранными народом могут быть только депутаты и президент. Все!

По Конституции РФ все 450 депутатов Госдумы должны быть избраны индивидуально, но вместо этого, на так называемых «выборах в Госдуму» народу предлагается ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПАРТИИ, а не за кандидатов в депутаты. В итоге получаются выборы не в Государственную Думу, а в некую непредусмотренную Конституцией партийную думку.

Статья 32 Конституции РФ утвердила право ЛЮБОГО гражданина не только выбирать, но и самому быть избранным в Государственную Думу: «2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти…». Конституция статьей 30 не допускает ограничения этого права быть избранным членством в партии: «2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем». Значит гражданин не может быть принужден к вступлению в партию или к включению в партийный список для избрания его депутатом.

Множество политически перспективных и активных граждан, которым уже есть 21 год, и которые хотят служить народу лишены этого права.

Десятки миллионов избирателей - сторонников общественных объединений России, не допущенных к выборам, - желают видеть своих представителей в органах законодательной власти, они лишены свободы волеизъявления.

Нетерпимость положения заставляет нас обратиться к Вам и потребовать восстановить наши конституционные права, провести выборы в Государственную Думу в соответствии с Конституцией РФ!

___.___________. 2011 _____(подпись)________

В территориальную избирательную комиссию

ЗАЯВЛЕНИЕ

об исключении из списка избирателей

В соответствии с пунктом 1 статьи 17 Федерального закона от 12.06.2002 №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» обращаюсь в территориальную избирательную комиссию ________________________, на территории я которой зарегистрирован и постоянно проживаю, с требованием об исключении меня __________________________ (ФИО), из списка избирателей. Впредь до поступления от меня заявления о включении в список избирателей ни территориальная, ни участковая избирательные комиссии не должны включать меня в список избирателей.

Я официально отказываюсь от реализации предоставленного мне частью второй статьи 32 Конституции Российской Федерации права «избирать и быть избранным в органы государственной власти» до тех пор, пока не будут приведены в соответствие с Конституцией РФ:

- Федеральный закон от 17.07.2001 №95-ФЗ «О политических партиях»;

- Федеральный закон от 12.06.2002 №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»;

- Федеральный закон от 10.01.2003 №19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации»;

- Федеральный закон от 18.05.2005 №51-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Указанные законодательные акты существенно ограничивают и искажают возможности реализации моего избирательного права и являются коррупционными, так как предоставляют неправомерное преимущество в реализации права «быть избранным в органы государственной власти» ограниченной группе лиц, в том числе и лицам, злоупотребившим своими служебными полномочиями и служебным положением при принятии этих актов, что в соответствии со статьей 19 Конвенцией ООН против коррупции от 23 ноября 2003 года, ратифицированной Российской Федерацией и действующей на ее территории с 2006 года, признается в качестве уголовно наказуемого деяния.

Пункт 16 статьи 17 Федерального закона от 12.06.2002 №67-ФЗ (в редакции от 28.12.2010 года) «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» предусматривает исключение гражданина Российской Федерации из списка избирателей на основании официальных документов, каковым является данное заявление.

В соответствии со статьями 5, 10 и 12 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ (в редакции от 27.07.2010) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» комиссия обязана рассмотреть данное заявления в течение 30 дней со дня его регистрации и дать письменный ответ по указанному в заявлении почтовому адресу.

Адрес для ответа:

_____________________________________________________________________

P.S. Заявление необходимо подавать в двух экземплярах и требовать проставления на втором экземпляре отметки о приеме.

ФОРУМ.Мск

Публикации раздела: Новости

 - КОНСТИТУЦИЯ ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ
30.05.2014 - Мудрая старшая сестра
06.05.2014 - Мертворожденные дети Абая
08.04.2014 - О ситауции на Украине.
23.03.2014 - Эффект войны

К проекту Конституции “Прямой демократии”
Комментарий и предложения о поправках от депутата НА Вадима Кирюхина.
30.05.2014
Разбитые окна
Глобализация и постглобализация: человечество переживает кризис социокосмоса
04.04.2014
Манифест Диалектической партии
Дмитрий Мисюров о теории разрешения противоречий между Востоком и Западом.
29.12.2013
Образование элиты
Александр Неклесса о нематериальных активах нации.
29.12.2013
Воспоминание о будущем
Фото с сайта www.kommersant.ruСергей Черняховский предлагает спасти страну и построить коммунизм.
28.12.2013
Поедим напоследок
Фото из ЖЖ ЯшинаИван Стариков: Сколько исторического времени осталось России?
11.12.2013
Под флагом «евроинтеграции»
Сергей Черняховский: "Те, кто сносил памятник Ленину в Киеве, – варвары почище талибов".
29.11.2013
Повторение пройденного
Игорь Эйдман об очереди за "конфетами" власти и привилегий.
16.11.2013
Мифотворчество
Игорь Эйдман о крепкой связи между силовиками и олигархами.
16.11.2013
Фантастический мир
Евгений Ихлов о перспективе смены путинизма «народным» режимом.
12.11.2013
Деградация и крах российской интеллигенции
Игорь Эйдман об интеллектуальной коррупции.
07.11.2013
Поклонникам сильной руки
Андрей Пионтковский о рецепте лечения государственного фашизма.
29.10.2013
Сон евразийства
Алексей Лапшин: В мировую историю Россия вошла, как самоотверженный борец за справедливость.
© Национальная Ассамблея 2008. Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.nationalassembly.info, ссылка на источник обязательна.
Бизнес-материалы