Главная В избранное    

Национальная Ассамблея Российской Федерации
Об Ассамблее
Список депутатов
Структура Ассамблеи
Первая сессия
Регламенты
Обращения граждан
Новости
Депутатская трибуна
Решения НА
Подготовка Конституции
Голосования Ассамблеи
Конференции
Общественные слушания
Круглые столы
Наши партнеры
Объединенный гражданский фронт Объединенное российское демократическое движение "Солидарность" На самом деле
Новости

17.07.2011
Перед лицом катастрофы

Заявление Совета Ассоциации марксистских объединений

В России 10 июля 2011 г. произошла очередная катастрофа – крушение теплохода «Булгария» с большим количеством жертв, в том числе детей. Сообщения о подобных трагедиях стали обыденностью, рутиной, почти никого не удивляют. Чувства горя и возмущения у очень многих сочетаются с чувствами отчаяния и безысходности.

Сложившаяся ситуация требует, чтобы ей в целом, как и действиям или бездействию всех тех, кто так или иначе ответствен за очередной «сбой», была дана надлежащая оценка и чтобы были предприняты исчерпывающие меры для исправления этого совершенно нетерпимого положения. В связи с этим Совет Ассоциации марксистских объединений считает своим долгом заявить следующее.

Череда техногенных катастроф является неоспоримым свидетельством того, что

- технические системы России, в том числе транспортные, включая популярные средства передвижения: самолёты, поезда, теплоходы, - в основном, исчерпали срок эксплуатации и требуют немедленной замены;

- при использовании этих систем и их элементов, являющихся, главным образом, либо наследием Советского Союза, либо приобретением «по дешёвке» у зарубежных, часто не лучших производителей, после окончания срока годности, не соблюдаются установленные нормы их обслуживания;

- государственная власть в целом, как и большинство частных компаний, владеющих этими системами и получающих от этого немалую прибыль, не способны обеспечить ни соблюдение необходимых технических и эксплуатационных норм, ни замену устаревших технических систем и отдельных их элементов.

2. Основная причина подобного положения кроется в экономической и политической системе, насаждённой в России после распада СССР, главной задачей которой является получение максимальной прибыли, система наживы и круговой поруки. Доказательств тому предостаточно приведено даже в поднадзорных российских СМИ.

3. Система «суверенного» российского капитализма не может быть реформирована в принципе, в том числе таким образом, чтобы обеспечить надёжную работу транспортных и иных технических систем и безопасность людей, их использующих, и постоянную модернизацию этих систем. Погоня за прибылью это исключает. Поэтому данная капиталистическая система должна быть заменена на совершенно другую, полностью новую систему, которая действительно служила бы интересам каждого человека и всего общества. По нашему глубокому убеждению, такой системой может быть только возрождённый и обновлённый социализм, учитывающий ошибки и промахи советского «реального социализма» и исключающий саму возможность тяжких преступлений, подобных совершавшимся в 1930-ые и более поздние годы теми, кто под прикрытием названия «коммунистическая партия» объективно заложил основы крушения «Советской цивилизации».

4. В силу изложенного само существование «суверенного капитализма» в стране должно быть прекращено в кратчайшие сроки. Долг всех ответственных политических и социальных сил, в первую очередь, тех, кто считает себя левым политиком, всех граждан, стремящихся остановить сползание страны к национальной катастрофе, в том числе остановить сыпящиеся, как из рога изобилия, техногенные катастрофы, сделать всё для этого, включая скорейшее и безусловное отстранение от власти псевдоэлиты, повинной в происходящем, в человеческих жертвах.

5. Все действительно левые силы должны преодолеть второстепенные перед лицом грозящей катастрофы разногласия и объединиться для решения главной и неотложной задачи – прекращения существования «суверенного капитализма» и начала давно назревших социалистических преобразований.

6. Вне зависимости от хода дальнейших событий все на самом деле ответственные политические и социальные силы, активисты и обычные граждане должны потребовать от президента и правительства разработки в трёхмесячный срок программы принятия неотложных мер, которые свели бы до неизбежного минимума возможность техногенных катастроф. При этом правительство и президент принимают на себя следующие обязательства: в случае невыполнения программы в установленный срок правительство уходит в отставку, а президент объявляет досрочные парламентские и президентские выборы.

7. Представители власти и другие наши оппоненты поспешат заявить, что данное заявление есть попытка на горе людей нажить политический капитал. Нет, данное заявление – это лишь попытка предложить власти выполнить, наконец, её обязанности, а другим – выполнить свой гражданский долг. Капитал, и отнюдь не мифический, а вполне реальный и немалый, уже нажили и каждодневно продолжают наживать совсем другие лица и корпорации.

Москва – Петербург, 13 июля 2011

P.S. Мнение членов НА могут не совпадать с мнением НА в целом.

Публикации раздела: Новости

 - КОНСТИТУЦИЯ ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ
30.05.2014 - Мудрая старшая сестра
06.05.2014 - Мертворожденные дети Абая
08.04.2014 - О ситауции на Украине.
23.03.2014 - Эффект войны

К проекту Конституции “Прямой демократии”
Комментарий и предложения о поправках от депутата НА Вадима Кирюхина.
30.05.2014
Разбитые окна
Глобализация и постглобализация: человечество переживает кризис социокосмоса
04.04.2014
Манифест Диалектической партии
Дмитрий Мисюров о теории разрешения противоречий между Востоком и Западом.
29.12.2013
Образование элиты
Александр Неклесса о нематериальных активах нации.
29.12.2013
Воспоминание о будущем
Фото с сайта www.kommersant.ruСергей Черняховский предлагает спасти страну и построить коммунизм.
28.12.2013
Поедим напоследок
Фото из ЖЖ ЯшинаИван Стариков: Сколько исторического времени осталось России?
11.12.2013
Под флагом «евроинтеграции»
Сергей Черняховский: "Те, кто сносил памятник Ленину в Киеве, – варвары почище талибов".
29.11.2013
Повторение пройденного
Игорь Эйдман об очереди за "конфетами" власти и привилегий.
16.11.2013
Мифотворчество
Игорь Эйдман о крепкой связи между силовиками и олигархами.
16.11.2013
Фантастический мир
Евгений Ихлов о перспективе смены путинизма «народным» режимом.
12.11.2013
Деградация и крах российской интеллигенции
Игорь Эйдман об интеллектуальной коррупции.
07.11.2013
Поклонникам сильной руки
Андрей Пионтковский о рецепте лечения государственного фашизма.
29.10.2013
Сон евразийства
Алексей Лапшин: В мировую историю Россия вошла, как самоотверженный борец за справедливость.
© Национальная Ассамблея 2008. Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.nationalassembly.info, ссылка на источник обязательна.
Бизнес-материалы