Новости
07.04.2011
Интересы ста миллионов
В Общероссийском форуме: «Есть ли предел топливному беспределу?» который провела Партия Дела 7 апреля, приняли участие разные оппозиционные организации: от парламентской КПРФ до внесистемной партии:«Родина- здравый смысл». Предложения участников тоже имели широкой спектр и глобальный характер: отказ от либеральной монетарной модели экономики; изменение состав Думы, чтобы она отражала интересы всего многоотраслевого хозяйства; снижение цен на топливо внутри страны за счет гибкой налоговой политики. Своим видением, как этого добиться, поделился молодой политик, лидер Партии Дело Константин Бабкин .
- Константин Анатольевич, полгода назад, когда ваша партия только создавалась, вы не были готовы к контактам с внесистемной оппозицией. Сейчас, когда вам отказали в регистрации, ваши взгляды изменились?
- Мы сотрудничаем с разными политическим силами, если находим общее в наших идеалах и взглядах, и понимание при отстаивании своих интересов.
- Неужели вы всерьез рассчитывали на регистрацию партию?
- Нам говорили, что надо прежде с кем-то договориться, но мы решили сначала создать, а уж потом договариваться.
- Представления о том, что можно добиться в нашей стране, вы скорректировали?
- Да, в общем ничего нового мы для себя не открыли. А чего можно добиться в России - это вопрос. Пока для меня - это загадка. Люди, которые определяют политику, имеют большие возможности, а у нас они маленькие. Но, если ничего не менять, то у нас будет убито все сельское хозяйство, вся переработка - останутся одни трубы. Для этого надо всего 50 миллионов человек. А куда деваться остальным? Изменения обязательно произойдут. Люди должны знать, что другая жизнь возможна. Мы решили заниматься общественной деятельностью, поднимать вопросы, которые нас волнуют. Это для нас важно.
- Вы представляете российских производителей сельхозтехники. А представители каких еще отраслей отечественного бизнеса вас поддерживает в вашем начинании?
- Аграрии поддерживают, перерабатывающие отрасли. Государственные служащие нас поддерживают, они разделают наши идеи.
- Что вам удалось добиться?
- Пожалуй, пока ничего. Мы замахиваемся на глобальные изменения налоговой системы, а это трудно добиться, когда парламентские методы борьбы нам не доступны. Мы вынесли наши предложения на широкое общественное обсуждение. Население реально знает о них и поддерживает.
- Как изменилось ваше положение в бизнесе, с тех пор как вы занялись политикой?
- Политическая деятельность не принесла нам плюсов, но и не добавила минусов тоже. Многие люди к нам с симпатией стали относится, то есть личные отношения улучшились. В целом же положение российского бизнеса только ухудшилось.
- Насколько масштабные цели вы перед собой ставите?
- Мы будем добиваться власти.
Ольга Гуленок
Публикации раздела: Новости