Главная В избранное Написать письмо    

Национальная Ассамблея Российской Федерации
Об Ассамблее
Список депутатов
Структура Ассамблеи
Первая сессия
Регламенты
Обращения граждан
Новости
Депутатская трибуна
Решения НА
Подготовка Конституции
Голосования Ассамблеи
Конференции
Общественные слушания
Круглые столы
Наши партнеры
Объединенный гражданский фронт Объединенное российское демократическое движение "Солидарность" На самом деле
Новости

03.09.2009
А. Ермоленко: Снова к вопросу об очной сессии

Снова к вопросу об очной сессии

Последний Совет Ассамблеи 29.08.09 работал по следующей повестке:

1.Обсуждение конституционной реформы.
2.Об участии Национальной Ассамблеи в организации референдумов.
3.Взаимодействие Национальной Ассамблеи с рабочими профсоюзами.
4.Обсуждение ситуации на Кавказе.
5.Заявление по российско-украинским отношениям.
6.Дата проведения очной сессии Национальной Ассамблеи.
7.Заявления Национальной Ассамблеи.
8.Разное.

Под впечатлением прошлого Совета, состоявшегося 30.05.09, Ю.И.Мухин предложил поставить на голосование распоряжение по Ассамблее о вынесении членам Совета строгого выговора за неумение руководить «Не умеем руководить» . Этим заявлением Мухин не противопоставлял себя, умного и хорошего, остальным – глупым и плохим. Мухин – член Совета, Совет занимается чем угодно, обсуждением каких угодно вопросов, ни на миллиметр не приближаясь к достижению целей, заявленных в Декларации. Даже не обсуждая планы достижения целей. Виноват весь Совет в целом, каждый член Совета по отдельности, и Мухин, и автор этих строк, в том числе. Совет Мухина не понял, ему даже было заявлено: “Вы, Юрий Игнатьевич, если сами руководить не умеете, то за себя и говорите. Мы все тут, дескать, весьма и весьма недурственные руководители! Нечего тут клеветать на нас!»

По причине же неумения Совета руководить на майском заседании была озвучена позиция против проведения очной сессии Ассамблеи. О чём Совет скажет депутатам на ней? Чем он занимался в течение года, как руководил Ассамблеей, какие задачи не то что решил, а хотя бы поставил перед депутатами? Куда испарились 200 с лишним депутатов-дезертиров?

Ассамблея продолжает находиться в бездействии, в то время как мы, Совет, с умным видом обсуждаем, какой должна быть Конституция после того, как Ассамблея каким-то неведомым способом окажется у власти. План прихода Ассамблеи к власти никогда и никем не обсуждался. И даже более того, среди целей Ассамблеи нет ничего похожего на взятие власти. Напомню их:

* Освобождение всех политических заключенных.
* Роспуск всех нелегитимно сформированных органов власти, включая Государственную Думу.
* Проведение всеобщих свободных конкурентных выборов с участием всех существующих политических партий и организаций.
* Формирование органов народного представительства и исполнительной власти, ответственных перед российским народом и выполняющих волю российских граждан.
* Справедливое распределение национальных благ, создаваемых свободными людьми.
* Превращение России в правовую, демократическую, светскую, федеративную республику.

На Совете звучало мнение, что объективно так иногда получается, что люди, объединившись ради достижения одних целей, в ходе совместной деятельности начинают заниматься другими. Дескать, ничего в этом зазорного нет. Звучало это по конкретному вопросу, но оказалось в тему всей деятельности Совета и предстоящей очной сессии. Депутаты Ассамблеи в мае прошлого года поклялись не жалеть своих сил и даже жизни для восстановления в России суверенитета и власти народа. А теперь Ассамблея превращается в некий круглый стол по обсуждению обустройства России после Путина и по выработке неких заявлений, никого ни к чему не обязывающих. Дескать, подобное превращение объективно. Чего ещё ждать от нас, неудачников, не сумевших встроиться в вертикаль. «Вставай, страна огромная!» - это мы, так, под впечатлением момента пели 17.05.08, да и песня нравится. Нет у нас типа ни ума, ни смелости, ни желания бороться за власть и суверенитет народа.

Нет уж, коллеги, ничего не выйдет у вас с такой объективностью.

Прежде чем перейти к главной части этого материала, мне хотелось бы обратиться к коллегам, уверенно обсуждающим обустройство «России после Путина». Если у вас есть план доставки России в «Россию после Путина», то вы обязаны довести его до Ассамблеи. Я согласен с вами, что народу надо что-то предложить. В Хартии мы обещали собрать и осмыслить предложения по восстановлению политической демократии в России, выработать стратегию этого восстановления и предложить ее для обсуждения российским гражданам. Но если вы не знаете, как вы окажетесь в «России после Путина», какой смысл обсуждать её обустройство? Или вы уверены, что произойдёт всероссийский кипиш, и народ, сбросивший ненавистное иго, вспомнит об Ассамблее и обратится к нам? То есть, мы будем тщательно готовить обустройство послепутинской России, а доставку в неё не то что в общих чертах не рассматриваем, но даже и не обсуждаем? Это даже и не смешно, это убого.

Еще более возмутительной будет позиция Совета по участию Ассамблеи в референдумах. В октябре прошлого года большинством голосов Ассамблея проголосовала за заявление о необходимости для России закона "О суде народа над Президентом и членами Федерального Собрания РФ". Такой закон возможно принять на референдуме, и его необходимо принять именно на референдуме. Этот вопрос досконально проработан нами, депутатами НА – бойцами АВН. Мы шли в Ассамблею, потому что идея Ассамблеи соответствовала идее народовластия, как соответствует ей наш закон. Теперь же, когда возникает вопрос об участии Ассамблеи в референдумах, и мы предлагаем готовый проект референдума, звучат реплики о том, что этот вопрос режим не пропустит на первом же этапе, а участие НА в референдумах необходимо по заведомо проходным вопросам. Для тренировки депутатов типа, чтобы они от безделья не маялись. А для какой деятельности мы их тренировать собрались? Для борьбы с режимом? Или это просто физкультура? Так есть план по достижению 2- и 3-й целей Декларации – проведения всеобщих свободных конкурентных выборов с участием всех существующих политических партий и организаций http://www.nationalassembly.ru/48257F6778168/491C3F8D35305.html Чем не тренировка? Чем не борьба?

Кстати, если Ассамблея начнет инициативу референдума по принятию закона «О суде народа над Президентом и членами Федерального Собрания РФ», то законно отказать в инициативе невозможно. По крайней мере, если не следовать извращенной логике. Даже последние изменения, внесенные в ФКЗ «О референдуме в Российской Федерации» 30.04.08, согласно которым, на референдум теперь не могут выноситься вопросы, отнесенные Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами к исключительной компетенции федеральных органов государственной власти – нельзя использовать для отказа, так как в гл.9 Конституции, регламентирующей порядок принятия поправок Конституции по инициативе законодателя, нигде не сказано, что внесение таких поправок – «исключительная» компетенция законодателя. Наш законодатели-депутаты – не такие дураки, чтобы демонстративно попирать ст.3 Конституции, которая явно указывает, что народ вправе проявлять свою власть непосредственно на референдуме, и что результатом такого проявления власти, без сомнения, может быть изменение Конституции или даже принятие новой Конституции. Но, даже если отказ и произойдет, - во-первых, появится повод обратиться в Конституционный Суд с заявлением о признании антиконституционности изменений в ФКЗ «О референдуме», а во-вторых, Ассамблея сможет заявить о своей деятельности, направленной исключительно на пользу России, дополнительно дискредитировав Кремль, показав, что он панически боится ответственности перед народом, в отличие от депутатов НА. Это не тренировка? Совмещенная с полезной деятельностью, соответствующей целям Ассамблеи?

В общем, Совет Ассамблеи обязан подготовить для обсуждения на очной сессии следующие вопросы:

1. Подтверждение от каждого депутата согласия с основополагающими документами Ассамблеи: Декларацией и Хартией. Согласие и готовность работать ради достижения целей Декларации. Несогласные с этими целями пусть из Ассамблеи выходят и занимаются чем угодно, переучреждаясь во что угодно - круглый стол, дискуссионный клуб и пр. Не забывая, что нарушили данную ими клятву.

2. Предложить Ассамблее для принятия альтернативные планы достижения целей Декларации. Организовать предварительное заочное обсуждение этих планов. Довести до сведения каждого депутата, что слово для выступления будет даваться только в связи с обсуждением планов реализации целей Декларации.

3. Обсудить и принять решение по уже предложенным планам и способам борьбы с нынешним политическим режимом:

* Проведения всеобщих свободных конкурентных выборов;
* Организации работы гражданского антифашистского Трибунала http://mgat.info/; «Мы объявляем вам войну!»
* Инициативе референдума по принятию закона «О суде народа над Президентом и членами Федерального Собрания России».

Прошу членов Бюро принять к рассмотрению вышеперечисленные соображения.

Публикации раздела: Новости

 - КОНСТИТУЦИЯ ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ
30.05.2014 - Мудрая старшая сестра
06.05.2014 - Мертворожденные дети Абая
08.04.2014 - О ситауции на Украине.
23.03.2014 - Эффект войны

К проекту Конституции “Прямой демократии”
Комментарий и предложения о поправках от депутата НА Вадима Кирюхина.
30.05.2014
Разбитые окна
Глобализация и постглобализация: человечество переживает кризис социокосмоса
04.04.2014
Манифест Диалектической партии
Дмитрий Мисюров о теории разрешения противоречий между Востоком и Западом.
29.12.2013
Образование элиты
Александр Неклесса о нематериальных активах нации.
29.12.2013
Воспоминание о будущем
Фото с сайта www.kommersant.ruСергей Черняховский предлагает спасти страну и построить коммунизм.
28.12.2013
Поедим напоследок
Фото из ЖЖ ЯшинаИван Стариков: Сколько исторического времени осталось России?
11.12.2013
Под флагом «евроинтеграции»
Сергей Черняховский: "Те, кто сносил памятник Ленину в Киеве, – варвары почище талибов".
29.11.2013
Повторение пройденного
Игорь Эйдман об очереди за "конфетами" власти и привилегий.
16.11.2013
Мифотворчество
Игорь Эйдман о крепкой связи между силовиками и олигархами.
16.11.2013
Фантастический мир
Евгений Ихлов о перспективе смены путинизма «народным» режимом.
12.11.2013
Деградация и крах российской интеллигенции
Игорь Эйдман об интеллектуальной коррупции.
07.11.2013
Поклонникам сильной руки
Андрей Пионтковский о рецепте лечения государственного фашизма.
29.10.2013
Сон евразийства
Алексей Лапшин: В мировую историю Россия вошла, как самоотверженный борец за справедливость.
© Национальная Ассамблея 2008. Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.nationalassembly.info, ссылка на источник обязательна.
Бизнес-материалы