Новости
Охваченная паникой власть вводит "чрезвычайный режим"
Охваченная паникой власть вводит «чрезвычайный режим»
Заявление Бюро Национальной Ассамблеи
Правящая в нашей стране группировка приступила к беспрецедентной операции по ликвидации основополагающих прав и свобод человека и гражданина.
«Партия власти» спешно выводит из юрисдикции судов присяжных дела по так называемым «государственным преступлениям»: ст. 205 ("Террористический акт"), ст. 206 ("Захват заложника"), ст. 208 ("Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем"), ст. 212 ("Массовые беспорядки"), ст. 275 ("Государственная измена"), ст. 276 ("Шпионаж"), ст. 278 ("Насильственный захват власти или насильственное удержание власти"), ст. 279 ("Вооруженный мятеж"), ст. 281 ("Диверсия") УПК РФ.
Выведение из компетенции суда присяжных обвиняемых в организации массовых беспорядков означает ничто иное, как отказ от принципа участия народа в правосудии и готовность власти беспощадно расправляться с протестным движением.
Поскольку суд присяжных считается «судом народа», то предложенный данный закон означает, что «партия власти» выразила народу Российской Федерации «вотум недоверия».
Сокращение компетенции суда присяжных всегда и во всех странах означала только одно – введение режима чрезвычайного правления, ситуацию открытого гражданского конфликта.
Таким образом, с момента вступления данного закона в силу можно констатировать фактическое введение на территории Российской Федерации режима чрезвычайного правления.
Оправдывая свои действия, инициаторы изменения закона сознательно оскорбили наш народ, признав готовым поддерживать самые опасные преступления.
Одновременно правительство Владимира Путина предложило радикально расширить понятия государственной измены (ст. 275 УК РФ), расценив ее как «деяния» против безопасности России, в том числе «ее конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности», а также понятие шпионажа (ст. 276 УК РФ), причислив к нему даже консультативную «и иную» помощь международным организациям.
С принятием этих поправок идеологическое несогласие с властями и публикацию данных об их преступлениях можно будет уже расценивать не как экстремизм, но как измену!
Это – совершенно средневековые, или, если угодно тоталитарные, чисто фашистские законы.
Их вступление в силу будет означать полный отказ Кремля от декораций «правового государства», важный этап фашизации режима.
Очевидный повод для этих нововведений – та паника, которая все больше охватывает власти, реально представляющих истинное отношение народа к себе и отлично понимающих неизбежность массовых общественных протестов, широкого распространения инакомыслия и оппозиционных движений.
Но опыт истории показывает, что и самые драконовские законы не спасают обанкротившихся правителей.
Е.В. Ихлов, депутат НА
Принято Бюро НА 16 декабря 2008г.
Публикации раздела: Новости