Новости
А.Пригарин: Он пугает, а мне не страшно
Мои друзья по Национальной Ассамблее — национал-большевики, разослали депутатам мрачный документ. Я бы его назвал некрологом. Каково начало! «С глубоким прискорбием мы вынуждены констатировать удручающий нас факт коллапса проекта «Национальная Ассамблея»... Коллапс, упадок сил, апатия, как не называй – налицо…». Однако, что до меня и моих товарищей, то «с глубоким удовлетворением мы вынуждены констатировать», удручающее наших врагов, всякое отсутствие апатии и даже намеков на упадок сил, и, тем более, на коллапс.
Мне уже приходилось, отвечая Эдуарду Вениаминовичу, говорить, что несколько месяцев (включая летний штиль) — это нормальное время для нулевого цикла строительства организации, тем более такой «разнообразной» как Н.А. И, как могла заметить «похоронная команда», в сентябре многие комитеты Ассамблеи резко активизировали свою работу. Понятно, что нацболы тяготеют к акциям прямого действия, носящим скорее эпатажный, чем революционный характер. Честь им и хвала! Но разве они не знали, как одни из учредителей Н.А. , что остальные участники предпочитают иные формы борьбы?
Однако, в конце концов, каждый имеет право на собственную оценку положения в Н.А. Правда, меня несколько смущает вот что. С одной стороны авторы документа искренне скорбят о том, что распространяются «злорадные возгласы и слухи о скором распаде Национальной Ассамблеи», а с другой, похоже, не задумываются, о той роли, которую играют в этом их собственные слова.
И главное, на мой взгляд, противоречие. Лимонов и его соратники до конца бились за провозглашение Ассамблеи полноправным парламентом, то есть «местом для дискуссий», отмены старых и создания новых законов. Теперь же на первое место выдвинуто требование: «поставить перед … Ассамблеей задачи организации и проведения акций политической конфронтации с режимом». А вот «законопроектирование», определение позиции по острейшим текущим проблемам страны осуждены как «вялый, анемичный, неумный курс на бумагосочинение, на приготовление документов оппозиции». Так «как же быть, дорогая редакция?», как раньше писали в газеты бедные обманутые девушки.
Впрочем, у меня есть просьба и к Юрию Мухину. Не стоит использовать оскорбительные эпитеты, да еще в таком количестве и ассортименте, как Вы это сделали в «антилимоновских» статьях. Ведь Вы не покидаете Ассамблею, да и Ваш оппонент, надеюсь, тоже. Мы знаем, что мы разные. По многим вопросам — очень. И, согласитесь, о каждом из нас можно написать энное количество ядовитых статей, с набором таких слов, что позавидует сам Проханов.
Наконец, по существу предложений.
1. Согласен с авторами и не раз предлагал то же самое. Пока не созданы региональные ассамблеи, говорить о проведении, хоть сколько ни будь, легитимных выборах в представительные органы — утопия.
2. Категорически против создания формальных фракций. Многие депутаты занимают промежуточные позиции, например коммунисты из «патриотической», как сейчас говорят, «курии». А тут еще возникнет вопрос о фракционной дисциплине и, сами понимаете…
3-5. Заниматься организационной перестройкой, еще не начав толком работать, мягко говоря, нелепо, да еще в предлагаемом варианте.
6. У вас есть идеи? Ура! Давайте их скорее обсудим, а потом решим и остальные вопросы.
С искренним уважением ко всем, Алексей Пригарин
Алексей Пригарин
Публикации раздела: Новости