|
|
Новости
| Ю.Мухин: Парадокс
В последнюю неделю некоторое оживление вызвало предложение курии патриотов провести слушание по «Катынскому» делу. Дорога ложка к обеду, а тут подоспел обед – 13 апреля объявлено международным днем Катыни, и сунуть режиму лишние вилы в бок было очень кстати. Причем, тем, кто в курсе этого дела, было понятно, что Кремлевский режим будет саботировать этот день, и задолго до назначенной даты специалисты по Катыни уже обсуждали, как далеко Кремль зайдет в своем замалчивании этого вопроса. Дело в том, что в Смоленск из Польши прибывала для траурной церемонии делегация во главе с маршалом (спикером) польского сейма (парламента) Коморовским. Протокол дружеского государства требовал присутствия в Смоленске на этой церемонии Грызлова, но в это, естественно, никто не верил, и речь шла о том, пошлет ли Грызлов своего зама или оскорбительно ограничится кем-то еще более низкого ранга. Были даже уверенные, что Кремль поручит встречу и сопровождение Коморовского губернатору Смоленской области, то есть, покажет Польше, что Кремль будет делать все, чтобы об этом деле все забыли.
|
| А.Ермоленко: Есть такой механизм!
Только тогда, когда выбранный в результате свободных конкурентных выборов парламент заявит, что первой его инициативой будет проведение референдума по принятию закона «О суде народа над Президентом и членами Федерального Собрания РФ», по которому народ России получит возможность посадить новоявленных законодателей, то есть нас, в тюрьму, если сочтёт, что жизнь народа ухудшилась, только тогда мы «перетянем» легитимность к себе, только тогда нам будут безоговорочно доверять, даже не понимая ни нашей стратегии в целом, ни её деталей. А как же - ведь мы вверим в руки народа свою свободу!!! И народ не сможет этого не понять и не оценить. Это и будет нашим мандатом на любые самые непопулярные решения, на действия в режиме пожарной команды. Мы станем одной командой, людьми противоположных убеждений, оказавшимися в одной лодке, объединенными общей судьбой как друг с другом, так и с народом России. Проведение нами референдума по принятию такого закона, направленного, в первую очередь, на нас самих, и станет таким механизмом, который не превратит «чаемое падение режима в очередную ротацию элит». Любые люди, оказавшиеся на месте законодателей, будут жизненно заинтересованы в том, чтобы уметь договариваться и о стратегии, и об остальном – сидеть-то вместе, если что! Именно это будет способствовать тому, что в результате свободных конкурентных выборов в Госдуме окажутся «правильные» депутаты. Те, которые нужны. Но нужны не нам с вами, не нашим партиям и объединениям, а России. Задача Ассамблеи – дать России ответственную перед народом власть. Все остальное – важные, но частности.
|
| А.Ермоленко: К вопросу о проведении очной сессии НА
Можно проанализировать причины, по которым коллеги-депутаты избегают обсуждать план действий НА по реализации 2 и 3-ей целей Декларации, предложенный Ю.И. Мухиным. Они могут быть различными, но ни одна из них не оправдывает коллег-депутатов: ни неприятие электронных форм обсуждения вообще, ни такое же неприятие электронной формы, каковым является форум, в отличие от, к примеру, ЖЖ, ни несогласие с предложенным планом (отчего бы не заявить об этом, не говоря о том, что можно было бы и предложить альтернативу – обсуждение именно с этой целью и начато?!), ни тем более неприятие целей Декларации, для достижения которых и был предложен этот план.
|
| Ю. Мухин: Наиболее страшная идея
АВН, с одной стороны, в плане прямого действия и близко не походит на нацболов, с другой стороны, не имеет такого страшного для режима лидера, как Каспаров. Посему удар по цели АВН следует считать исключительно ударом по этой цели, то есть, режим боится самого закона об ответственности власти. Понятно и почему Кремль начал боятся идеи, которую 10 лет просто замалчивал. Ведь сохраняется вероятность возмущений пострадавших от кризиса, а бунтующих поведут за собой те, кто дадут народу идею, понятную ему своей полезностью. У большевиков такой идеей была идея прекращения войны, а у союзников большевиков, левых эсэров, идея «Земля крестьянам». А сегодня у кого-нибудь есть что–то похожее? Похожее, по доступности объяснения массам полезности?
Судя по всему, аналитики Кремля определили, что идея АВН о суде народа над избранной властью, является наиболее страшной для Кремля. Вот Кремль с запрещения идеи АВН и начал, вот и погнал суд с такой скоростью.
|
«« « 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 » »»
|
|
|
|
|
|
|