Бюро
24.02.2011
Национальная Ассамблея — новый этап
Обращение Бюро НА к подписавшим заявление "Путина в отставку", принятое 7 декабря 2010 г.
Политический режим современной России, состоящий из самодержавного тандема президента-премьера, карикатурной Думы и санкционированных Кремлем политических партий, стремительно вырождается. Формально демократическая Конституция превратилась в фарс; самодурству узкого круга, так называемой "политической элиты", фактически не осталось преград ни на федеральном, ни на местном уровнях. Питерский клан на деле пытается превратить страну даже не в феодальную, а в холопскую Россию.
Вместе с тем в стране все большее число людей начинает ощущать себя гражданами, не боящимися принять на себя ответственность за будущее страны. Число подписавших публичное обращение "Путина в отставку" беспрецедентно, и оно продолжает расти.
В этих условиях Национальная Ассамблея осознает потребность реализовать политическую энергию всех тех, кто проявил гражданское мужество и не побоялся заявить открыто о том, что возрождение России невозможно без отставки Путина, без радикальной демократизации всей политической системы. Полтора года назад многие наши союзники считали создание нашей Ассамблеи преждевременным. Время показало, что, наоборот, мы начинаем опаздывать, что сегодня пришла пора действовать более энергично, более решительно.
Мы подтверждаем, что будем добиваться целей, во имя которых была сформирована Ассамблея:
- освобождения всех политических заключенных
;
- роспуска всех нелегитимно сформированных органов власти, включая Государственную Думу;
- проведения всеобщих свободных конкурентных выборов с участием всех существующих политических партий и организаций;
- формирование органов народного представительства и исполнительной власти, ответственных перед российским народом и выполняющих волю российских граждан;
- справедливого распределения национальных благ, создаваемых свободными людьми;
- превращения России в правовую, демократическую, светскую, федеративную республику.
Мы призываем всех граждан России, кто согласен с этими целями, принять участие в деятельности Национальной Ассамблеи и своим голосованием решать политические вопросы, стоящие перед нашей страной. Несмотря на то, что у Ассамблеи сейчас нет властных полномочий, представительное общественное мнение не сможет быть проигнорировано властями без существенного ущерба для себя, учитывая шаткое положение в стране.
Интернет-технологии открывают перед нами неведомые до сих пор возможности непосредственного выражения общественного мнения и создают условия для реализации не только представительной, но и прямой демократии. Со своей стороны депутаты и избранные ими распорядительные органы Ассамблеи сделают все от них зависящее, чтобы результаты голосования участников Ассамблеи были честными, проверяемыми и объективными, то есть отвечали всем тем требованиям, которых давно лишены выборы в сегодняшней России.
Публикации раздела: Бюро