Обращения граждан
04.03.2012
Мы будем бороться
Инициатором конференции: «Вступление в ВТО: кто компенсирует потери?» стал лидер партии Дело Константин Бабкин. Он участвовал и на встрече руководителей незарегистрированных партий с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Константин Бабкин поделился своими политическими планами.
- Константин Анатольевич, какие шансы на то, что реформа политической системы будет проведена?
- Я верю в то, что внесенные Президентом Медведевым законы будут приняты, и все партии, в том числе и наша, будут зарегистрированы. Это, конечно, не решение всех накопившихся в стране проблем. В части политических свобод еще необходимо добиться многого: свободы собраний, равного доступа на СМИ и так далее. Также нужны новые выборы, но не через пять лет, а гораздо раньше.
- Каковы будут ваши тактические действия?
- Мы будем продолжать пропагандировать свои идеи, в том числе и добиваться отказа депутатами Госдумы ратифицировать протокол вступления России в ВТО.
- На круглом столе прозвучали полярные точки зрения. Все производственники, представители разных профессиональных союзов говорили о том, что их отрасли пострадают от вступления в ВТО, а никто не выиграет. В то же время заместитель директора департамента торговых переговоров Министерства экономического развития и торговли России по вступлению в ВТО Максима Медведкова заявил, что никаких отрицательных последствий от вступления не будет, в частности, ни одно рабочее место не будет сокращено. Так, может быть отраслевики «сгущают краски»?
- Он лжет. При вступлении в ВТО миллионы рабочих мест будут сокращены, и чиновники на уровне правительства осознано идут на это.
- С какой целью, они же могут за это поплатиться хотя бы своим местом?
- На наших глазах умерли тысячи российских заводов, 40 миллионов гектар пахотных земель заброшено, а что чиновники? Они как-то пострадали? Они только у всех на глазах богатеют. Заводы умирают, умирают и люди, а это только выгодно чиновникам - их меньше критикуют снизу. До сих пор за антинародные меры никто из них не пострадал.
- В конце концов, разве это не вызовет народный бунт?
- Мы предлагаем не доводить дело до бунта: отложить ратификацию, провести новые выборы в Государственную думу РФ. В ходе предвыборной дискуссии народ поймет что ему нужно, и в государственные органы придут новые люди.
- Где вы видите этих новых людей?
- Вот здесь сидит 500 человек – они все профессионалы, делом доказавшие свой профессионализм. Среди них есть и ученые, и общественные деятели. Тысячи людей могут и готовы работать в правительстве.
- Первый заместитель комитета по экономической политики Государственной думы РФ говорил также о том, что правительство намеревается закупать иностранные вертолеты, а то же время на самом высоком уровне создается движение в поддержку армии, рабочим обещаются заказы… Получается, что опять ведется двойная игра, обман народа продолжается?
- Мы будем с этим бороться.
Ольга Гуленок
Публикации раздела: Обращения граждан