Депутатская трибуна
20.10.2012
Трудное решение
Друзья!
Я всегда старалась быть честной со всеми, с кем нам приходится идти по трудному пути в оппозиционном движении, тем более, в объединенном.
На мой взгляд, с появлением ОДД "Солидарность" произошла масса изменений, которые привели к расколу оппозиции.
В свое время, когда Гарри Каспаров предложил нам, членам ОГФ и НА помочь сформировать правое крыло в политическом протесте, я и многие другие не приветствовали это решение. По сути лично я просто уступила Каспарову, идя за ним в "Солидарность".
Лидеры ОДД "Солидарность" нетерпимы к политическим взглядам других. И-за того, что в Питере Ольга Курносова вела переговоры и сотрудничала на митингах с националистами - ее исключили из "Солидарности". А ведь она является лидером питерского протеста!
Я с 2006 года - член Объединенного гражданского фронта, принципы которого полностью совпадают с Хартией НА.
Межрегиональный координационный центр "Забытый полк", который я имею честь возглавлять, также построен на принципах НА и ОГФ. Мы объединяем ветеранов и военнослужащих самых различных взглядов.
Оргкомитет 14 сентября показал, что лидеры Солидарности не хотят видеть в КС оппозиции воинского блока. И это при том, что со всех сторон среди оппозиции раздаются возгласы: почему армия не с нами?
А ведь Забытый полк на сегодня объединяет всех тех военных, которые представлены в НА, и дополнительно новые объединения. Ссылка на это есть в моем заявлении о выходе из Солидарности. Вот она: http://zpolk-org.livejournal.com/1655.html
15 сентября нам, по сути, силой пришлось захватить трибуну http://www.wintube.ru/video/GgEhdRmSA9Y/marsh-millionov-3-desant-svobody-zabytyj-polk-15-9-2012/ (три часа стоял на трибуне ветеран Афганистана герой России Борис Еременко, а мы не только все выступили, но и вернули расходящийся с митинга народ к сцене ), а перед этим на Марше Миллионов нам не дали пройти в колонне правых. И мы шли в авангарде Левых сил (http://www.youtube.com/watch?v=c1tTFHtEvHk&NR=1&feature=endscreen).
Многие военные тяготеют к националистам. Мы обязаны быть в курсе событий. А мое членство в Солидарности полностью перекрывало эту работу с военными объединениями. И меня ждала участь Курносовой - быть изгнанной из этого движения. Не говоря уже о том, что ни одна моя инициатива не была поддержанной.
В своем заявлении я привела лозунг десантуры: Никто кроме нас. Но у нас есть еще и принцип: не оставлять друзей на поле боя.
И я неоднократно обращалась в ФПС Солидарности начать помощь в защите рядовых активистов (http://www.evasiljeva.ru/2012/10/blog-post_6.html). В ответ получила множество ответов, свидетельствующих о том, что они вообще не в курсе того, что происходит в протесте.
Сейчас, после того, как нам удалось поймать НТВ на лжи, краже видеоматериалов, уже подали иск против них, никто из Солидарности не захотел поддержать нас ни каким образом! (http://www.evasiljeva.ru/2012/10/blog-post_11.html, http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OW8Yiarj8gY)
Какая это Солидарность?
И в координационный совет я пошла с определенной целью, которую выразила публично: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=lM9e0DVZ4Sk
Полагаю, достаточно аргументов для выхода из движения "Солидарность".
При этом я не забываю делиться опытом с молодыми активистами, о чем свидетельствует хотя бы вот этот ролик: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vy_GTDABFYE
Елена Васильева
Публикации раздела: Депутатская трибуна