Депутатская трибуна
10.03.2012
Что делать?
Митинг на Новом Арбате закончился. Полиция оценила явку в 8 тысяч участников, со сцены звучали цифры в 20, 30 и даже 50 тысяч. Потомственный депутат Дмитрий Гудков даже предположил, что скоро придется проводить митинг у ГУМВД с требованием честного подсчета участников митингов. Однако с митинга велась прямая трансляция, было много прессы, которая в том числе фотографировала. Явку легко оценить самостоятельно.
Тысячи хороших людей, пришедших на митинг, смогли узнать, что Ксения Собчак - это журналист и общественный деятель, а не светская львица какая-нибудь. А Алексей Козлов, известный как муж Ольги Романовой - политзаключенный, а вовсе не жулик и вор, как пытаются представить дело в суде.
Многие вспоминали трубование первого митинга на Болотной - отправить в отставку незаконно избранную Думу, а депутатам от оппозиции сложить мандаты. Но на сцене митинга на Новом Арбате постоянно тусили аж 3 (три) депутата от партии "Справедливая Россия", лидер которой набрал на президентских выборах 3 (три) с небольшим процента. Конечно, его обокрал Путин, но не на 60 же процентов!?
Напомню, что в телефонном разговоре с Мироновым после выборов Путин подчеркнул: "Там, где совпадают наши цели и программы, мы будем опираться на вашу поддержку". Лидер "Справедливой России" также назвал победу Путина "убедительной, заслуженной" и не ставит ее под сомнение: "Кто бы что бы не говорил - это так. Социология моих штабов еще неделю назад показала примерно такой результат", - отметил он.
Это не значит, что больше никого не было или что говорили не интересно. Нет, хорошо выступили и Каспаров, и Орешкин, и Удальцов. Но вопрос: "Кто все эти люди?" - витал в воздухе.
И вопрос русской интеллигенции: "Что делать?" - актуален как и 150 лет назад.
Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск
Публикации раздела: Депутатская трибуна