Главная В избранное    

Национальная Ассамблея Российской Федерации
Об Ассамблее
Список депутатов
Структура Ассамблеи
Первая сессия
Регламенты
Обращения граждан
Новости
Депутатская трибуна
Решения НА
Подготовка Конституции
Голосования Ассамблеи
Конференции
Общественные слушания
Круглые столы
Наши партнеры
Объединенный гражданский фронт Объединенное российское демократическое движение "Солидарность" На самом деле
Депутатская трибуна

06.09.2011
ДАЕШЬ МИЛЛИОН!

У русских дорогой называется то место, по которому они хотят пройти.

Но на существующей колее страна потеряла слишком много и продолжает катиться к гибели.

Именно об этом говорит Юрий Мухин в своей статье «Прорыв».

Об инструменте прорыва: «Создание виртуальной политической реальности». Сразу же предлагаю смысловую корректировку. Эта политика в инете не виртуальна (не существующая реально, т. е. умозрительная). Она, как раз наоборот, более, чем реальна. Примеры: информационная поддержка «приморских партизан», роль СМИ в событиях Северной Африки. Если СМИ считать четвертой властью, то Интернет скоро (через несколько организационных шагов) будет претендовать и на часть первой, второй и третьей.

Предлагаю использовать термин «сетевая политика» и, соответственно, создание политической сети в Интернете - это реальность, которая была бы альтернативой серому официозу, где «нет места для дискуссий» не только по своему содержанию и представительности, но и по формату.

О целях. Я полностью солидарен с Юрием Мухиным, нужно говорить о целях, начиная с общих.

Поэтому и предлагаю рубрикатор сети больше ориентировать на цели, на иерархию целей, а не масштабных обсуждений (пусть даже голосований), потому, что этап объединения можно считать более или менее успешно пройденным.

Опять же пример. На Воронежском авиационном заводе было 25 тысяч работающих. Осталось 8. Надумали сократить еще 2 тысячи, а завод разбить на несколько самостоятельных фирм. Небольшой профсоюз аэрокосмической промышленности объявил митинг на 10 тысяч человек. Выдвинул идею: "Госзаказ - всем!" Начал обустраивать идею и в других городах. В результате на завод поочередно в считанные дни приезжали Шувалов, Левитин, Христенко, Иванов, Путин. Митинг запретили, но никто не стал рисковать дальше и под личную ответственность премьера авиаторам выделили 9 миллиардов рублей и заказы.

Но ведь остался нужный всем вопрос: "Госзаказ - всем!" Предположим, что инициаторы этого проекта вышли на создаваемый НА портал. И? По идее здесь нужно в такой ситуации каким-то образом срочно создавать интернет-команду и выходить на заинтересованных производителей и муниципалитеты. На портале нужна рубрика "горящих" тем, новостей. Ведь для пуска такого проекта достаточно разбудить всего несколько десятков городов. Значит, это должно делаться в ручном режиме командой работающей на острие атаки, следовательно собирающей, формирующей Атакующий Класс и это, опять же, должно быть понятно «всяк входящему» на портал. Я веду речь о том, что предстоит не столько собирать народ на просторах интернета (на порносайте за час может быть десятки тысяч посещений, в гайд-парке зарегистрировалось более 2 миллионов), сколько выводить политическую интернет-сеть в реал.

О иерархии целей. В предыдущей статье "Русские отзывают власть" мною предложена цель-максимум - 20 миллионов производящих рабочих мест за счет партии "воров и жуликов" и к ним примыкающих.

Уверен, что это в первую очередь социальный молодежный карьерный лифт, следовательно решение материального положения молодой семьи, а значит - проблем демографии России.

Механизм решения этой задачи - полная реконструкция власти и государства. Причем эволюционная или революционная - без особой разницы, потому что это процесс и здесь будет намешано всякого.

Но мы не должны говорить, как иные: Вот когда все развалится и власть упадет, вот тогда...

Сегодня соорганизованному интернет-сообществу по силам создать в сетевом пространстве план малой индустриализации для 1 миллиона рабочих мест. Это тот позитив, без которого мы со своими обсуждениями никого интересовать не будем. Именно здесь нужно готовить следующий прорыв. Для малой индустриализации, вероятнее всего, понадобятся отличающиеся инет-ресурсы. А это означает совершенно конкретный вектор развития: от политической сети к сетевому информационно-демократическому государству, т. е. «жить по своим часам». Лепит же власть электронное правительство.

Напомню, что «Титаник» создали профессионалы, а Ковчег построил любитель.

Сеть представляется схематично. У нас есть состояние А, Б, В. Нам нужно перейти в возможные состояния Г, Д, Е. по пути представляющий объемный граф с неявными узлами или, как ныне говорят, с точками бифуркации, которые еще придется доформировывать. Это как с тем камнем. Направо пойдешь, налево, прямо, а еще вверх, вниз, быстро, медленно... Каждая команда идет своим путем может быть даже коротким для того, чтобы занять ближний узел, но в неявных узлах, когда решается направление дальнейшего движения союзников, союзники спешат на помощь: «Все на прорыв». И конечно же все занимаются политическим обустройством своих целей. Место всеобщей встречи - в конечном итоге - референдумы и выборы.

Наш Выбор. Продовольственная (без)опасность! Опять же пример. «Общеизвестно», что 40% продовольствия завозится из-за рубежа, следовательно 60% обеспечивает хотя бы приблизительную продовольственную безопасность. Мол, выдержим, - это ложь, государственная преступная ложь, самая опасная ложь потому, что это полуправда.

Так министр сельского хозяйства нагло и бодро отчитывается: По молоку мы выходим на самообеспечение. Почти все молоко собственного производства. На самом деле все сухое молоко импортируется. А на предприятиях подведомственных министру его размешивают с водой, извлекают из него сметану. И это называется -производят собственное молоко?

Северный Кавказ. Еще более горячая проблема. Многие из нас недовольны народами Северного Кавказа. Но может быть большинство из них элементарно голодны? Поголовье скота, в том числе коров, к 2002 году снизилось в России до уровня ниже, чем снижение во время Первой мировой войны. Оно ниже, чем в Великую Отечественную войну. За все последние 85 лет оно никогда не было таким низким даже с учетом подворий. Сейчас оно практически не поднялось.

Максимальное снижение по овцам. Баранина – основа мясного рациона мусульманских народов. Уничтожив производство баранины и закупку шерсти вслед за вырубленными виноградниками в антиалкогольную кампанию, мы имеем уничтожение (а не снижение) основ Национальной Безопасности мусульманских народов и, в первую очередь, – народов Северного Кавказа. Почти трехкратное по сравнению с предреволюционным 1917 годом, четырехкратное с 1985 годом. Таковы результаты государственной политики. И каких событий мы ждем от этих народов?

Да, 40% продовольствия или несколько более импортируют. Это, видимо, правда. Но остальные проценты... Из производящегося в России сельхоз-сыря на долю общественных товарных производств приходится 44%, на долю индивидуальных производителей (личные подсобные, дачники - а кто их продукцию реально сможет подсчитать, но так дает Росстат) - 56%. Сколько это составляет в общем балансе продовольствия?

Со-ратники, вы слышите, вы понимаете что происходит с продовольственной безопасностью российского Народа? Доля индивидуальных производителей составляет 33,5% потребляемого страной питания и расходуется на них же. Меньшая часть (излишки) оказываются на рынке в городе. Доля общественных товарных производств всего 26,5%. Именно она попадает на стол горожанину и, зачастую, селянину. Так что город кормит 40% импорта и всего 26,5% общественных товарных производств. И в чем же здесь продовольственная безопасность? В том, что умрут не все? Мы с петлей на шее и любой сможет выбить из под нас скамеечку. И нас будут этим шантажировать прежде всего сами чиновники (теперь они же - политики) и их обслуга.

Справедливость. "Перестрелять всех виноватых в существующем положении", - именно так и задавался вопрос в исследовании Института социологии РАН в 2011 года, и таких ратующих в стране 34%, а три года назад было всего 18%. Если несколько лет назад под справедливостью россияне понимали более равномерное распределение благ, то сегодня народ резко поворачивается к СПРАВЕДЛИВОМУ ВОЗМЕЗДИЮ. 34% - это уже не просто научные исследования, это приговор истории. Поэтому стране нужен политически дееспособный субъект перед которым власть капитулирует. Мы этот вопрос ставили 4 года назад, еще до кризиса надеясь, что времени хватит. Этот субъект предстоит формировать в инете. Главный кандидат в субъекты - это город-герой Кондопога, Сальск, Сагра, Манежка (хотя и слегка срежиссированная), Русские байкеры, народы России, а не отдельные личности. Как эти 34% проявятся реально?

За последние годы национал-патриоты лишились (нас лишили) четырех народных героев, которые могли бы стать Президентами России.

Генерал Лев Яковлевич Рохлин. За участие в Чеченской кампании был представлен к высшему почётному званию Героя Российской Федерации и отказался принять это звание. Создал «Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и венной науки» (ДПА).

Георгий Иванович Тихонов, заместитель председателя Топливно–энергетической комиссии Совета Министров СССР, руководитель группы «Союз» бывших депутатов СССР.

Олег Семенович Шенин - секретарь красноярского обкома, накануне развала СССР - секретарь ЦК КПСС, и все последующие годы - председатель КПСС,

Виктор Иванович Илюхин - депутат Государственной Думы РФ пяти созывов от КПРФ.

Мы потеряли массу генералов и офицеров. В стране идет война.

Страна видит происходящее и выбирает другой путь. И она проложит его вне существующей колеи.

Российская столбовая дорога.

По результатам исследования «Двадцать лет реформ глазами россиян» Института социологии РАН в сотрудничестве с Представительством немецкого Фонда имени Фридриха Эберта в РФ, опубликованых 22 июня 2011 года, граждане России выбирают следующие типы государства:

1.Государство, которое полностью восстановит централизованное регулирование экономики, контроль над ценами - 28%;

2. Государство, которое своё вмешательство в экономику сведёт к минимуму, предоставив максимальную свободу частной инициативе - 9 %;

3. Государство, которое восстановит государственный сектор экономики, одновременно расширив частные экономические и политические возможности - 41 %,

4. Тип государства не имеет значения; стране нужен лидер, который возьмёт на себя всю ответственность за происходящее в России и будет проводить решительную политику - 22 %.

Таким образом, левые и национально-патриотические силы могут претендовать в этом раскладе на поддержку 91% населения.

Это не означает отказ от частной собственности. В сталинские и сразу в после-сталинские времена была малая частная собственность на средства производства. Даже я помню кооперативный промкомбинат в маленьком городке, в котором работала моя тетка химиком и занимавшийся крашением пряжи и другим с ней действом.

Современный воронежский ученый на основании собственных исследований рассчитал, что малой, частной, мелкогрупповой производственной собственности для максимальной эффективности всего народного хозяйства должно быть около 30% в общем объеме ВВП.

Как это может сделать народное информационно-демократическое государство? В пределах наличия в стране рабочей силы и полезных ископаемых в плановом порядке нарастить производство ресурсов для дальнейшей переработки малыми предприятиями. На базе исследования потребностей дать планируемый на долгосрочную перспективу ГОСЗАКАЗ на произведенную продукцию. Но ранее само предприятие решит - нужен ему госзаказ или нет, с учетом того обстоятельства, что госзаказ предпочтут большинство предпринимателей. Здесь потенциальные предприниматели увидят для себя и экономическую свободу и договорную государственную дисциплину. По честному, по-сталински. Ну, а либералы... Если они упустят возможность принять участие в формировании малой индустриализации, то потом трудно будет в этот процесс включиться. И нет в этом ничего зазорного. Крупнейшие державы мира помогали Сталину, СССР в индустриализации.

Думаю, что под государственным регулированием экономики, народ видит для себя «честную зарплату при честных ценах». Так и давайте об этом честно объяснимся. И начнем с анекдота о прибыли. Два ковбоя едут по прериям и первый говорит второму. Давай поспорим, что за 100 долларов я съем конский навоз. Поспорили, доехали до навоза, съел, получил 100 долларов. Точно так же поступил и второй ковбой. 100 долларов получил. Ехали до тех пор, пока до первого не дошло: Мы остались при своих 100 долларах и наелись навоза.

Если всем раздать прибыль (ренту), например, за полезные ископаемые звонкой деньгой, а не социальными услугами, то добавятся деньги в обороте, инфляция съест даже больше, чем раздали. Это, вроде бы, большинство населения поняло. Тоже самое с различными 20-летними долгами государства. Оно-то мне кое-что отдаст, но изымет это из моей же пенсии, да еще и себе кусок отрежет. Согласитесь, я по-честному объясняюсь. Далее.

Хочется иномарку, импортный телевизор и прочее? Да сколько угодно! Но только произведите сами что-нибудь, кроме сырья, продайте за рубеж и на эти деньги купите телевизор. А пока... Воронежский завод кинескопов выпускает из лучшего хрусталя... бутылки. И таких проблем много. Но до честной зарплаты и честных цен добраться можно. Например, если остановить деятельность «объединения жуликов и воров», то на эти «сэкономленные деньги» государственные реформы пройдут без затягивания поясов трудящихся, но с перетоком трудящихся в производственный сектор. Что произвели сами, тому и цену сами назначили.

В такой ситуации в экономике госрегулирование что мертвому припарка. Если на самих производствах прямое управление, то почему государству не управлять напрямую определяя цели демократическим путем. На что будем деньги тратить (а следовательно что производить): на рождение детей или прогуляем в Турции? Вымрем через поколение без детей, или еще поживем?

И если мы говорим о создании сетевого демократического интернет-государства, то основные вехи того, что обозначено волей 91% опрошенных, можно прописать в виде пакетов законодательных актов ОТЛОЖЕННОГО ИСПОЛНЕНИЯ. Для этих целей есть даже великолепная законодательная схематическая «канва», охватывающая все стороны деятельности государства. А задача нации - отказать в доверии существующей государственной машине и бойкотировать выборы в ГосДуму.

В сложившейся сейчас политической ситуации этот тренд будет нарастать, еще два года назад абсолютно верно сказал полковник Владимир Квачков: "ОНИ УЖЕ ПРОИГРАЛИ, НО МЫ ЕЩЕ НЕ ВЫИГРАЛИ".

Геннадий Бабичев, член Союза офицеров

Публикации раздела: Депутатская трибуна

 - К проекту Конституции “Прямой демократии”
 - КОНСТИТУЦИЯ ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ
30.05.2014 - Мудрая старшая сестра
06.05.2014 - Мертворожденные дети Абая
08.04.2014 - О ситауции на Украине.

К проекту Конституции “Прямой демократии”
Комментарий и предложения о поправках от депутата НА Вадима Кирюхина.
30.05.2014
Разбитые окна
Глобализация и постглобализация: человечество переживает кризис социокосмоса
04.04.2014
Манифест Диалектической партии
Дмитрий Мисюров о теории разрешения противоречий между Востоком и Западом.
29.12.2013
Образование элиты
Александр Неклесса о нематериальных активах нации.
29.12.2013
Воспоминание о будущем
Фото с сайта www.kommersant.ruСергей Черняховский предлагает спасти страну и построить коммунизм.
28.12.2013
Поедим напоследок
Фото из ЖЖ ЯшинаИван Стариков: Сколько исторического времени осталось России?
11.12.2013
Под флагом «евроинтеграции»
Сергей Черняховский: "Те, кто сносил памятник Ленину в Киеве, – варвары почище талибов".
29.11.2013
Повторение пройденного
Игорь Эйдман об очереди за "конфетами" власти и привилегий.
16.11.2013
Мифотворчество
Игорь Эйдман о крепкой связи между силовиками и олигархами.
16.11.2013
Фантастический мир
Евгений Ихлов о перспективе смены путинизма «народным» режимом.
12.11.2013
Деградация и крах российской интеллигенции
Игорь Эйдман об интеллектуальной коррупции.
07.11.2013
Поклонникам сильной руки
Андрей Пионтковский о рецепте лечения государственного фашизма.
29.10.2013
Сон евразийства
Алексей Лапшин: В мировую историю Россия вошла, как самоотверженный борец за справедливость.
© Национальная Ассамблея 2008. Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.nationalassembly.info, ссылка на источник обязательна.
Бизнес-материалы