Главная В избранное    

Национальная Ассамблея Российской Федерации
Об Ассамблее
Список депутатов
Структура Ассамблеи
Первая сессия
Регламенты
Обращения граждан
Новости
Депутатская трибуна
Решения НА
Подготовка Конституции
Голосования Ассамблеи
Конференции
Общественные слушания
Круглые столы
Наши партнеры
Объединенный гражданский фронт Объединенное российское демократическое движение "Солидарность" На самом деле
Депутатская трибуна

31.08.2011
ЭКОНОМИКА, ДЕМОКРАТИЯ И РЕВОЛЮЦИЯ

«Дума – это ублюдочный парламент». «Дума не является народным парламентом, это парламент врагов народа, ибо выборы в Думу не будут ни всеобщими, ни равными, ни прямыми, ни тайными. Ничтожные избирательные права, предоставляемые рабочим, существуют только на бумаге.»

И. Сталин, 1909 год, «Государственная дума и тактика социал-демократии» том I собр. соч.

ПО ПОСЛЕДНЕМУ СОЛДАТУ

Так надо оценивать нашу экономику

в применении к надвигающейся революции.

Поднимите полк по тревоге с эвакуацией из зоны дислокации. Вы будете считать результат боевой подготовки по времени выхода за ворота ПОСЛЕДНЕГО СОЛДАТА, выезда последней машины первого эшелона. Думаю, не надо объяснять значение боевой подготовки, усилий по ее наращиванию у ПОСЛЕДНЕГО СОЛДАТА. Но вот в гражданской жизни...

Кто у нас на гражданке «последний солдат»? Если пересчитать наши семейные доходы на западные мерки, а олигархи и некоторые другие меряют себя именно так, то под планкой с именем «нищета» окажется большая часть населения. Большинство из нас - «последние солдаты», точнее отстающие. Нам скажут - работайте и вы себя обеспечите. Заглянем в статистику, которая как известно лжет. Но все же...

Количество работающих россиян (без мигрантов) в главных отраслях: промышленности, сельском хозяйстве, транспорте, строительстве, связи, науке не превышает 11-13 млн. человек. В то же время в стране около 70 млн. человек трудоспособных. Что делают остальные? Что они производят? Самое тяжелое положение с производительными рабочими местами на селе, в малых и моногородах. Там их нужно миллионы и миллионы. Но «они не вписываются в рынок». Их ждет жуткая архаизация и смерть.

Если в стране один с сошкой а семеро с ложкой, то из нищеты каждый по отдельности не выберется потому, что сзади стоят семеро.

Нужно системное государственное решение и его исполнение. Но его нет и не будет. Об этом говорит вся деятельность президента и премьера, Государственной Думы.

Что мы, народ, в этой ситуации можем сделать сами? Далее я буду опираться в своих предложениях на некоторые материалы ПЗРК «Русь» и «Программу» начинавшегося в прошлый раз выдвижения на должность президента РФ депутата НА О. С. Шенина ( председатель КПСС).

РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ.

Россия - наиболее слабое звено в цепи глобализма потому, что мы были и снова можем быть экономически и политически самодостаточны и в условиях северной страны, наступающего мирового энергетического РЕ-гресса, крайне в ней, самодостаточности, нуждающиеся. И накладывающуюся на это сплошную распродажу властью всего и вся.

Мы, Россия, можем перейти к самодостаточности без снижения жизненного уровня нации, за счет экономии через блокаду разворовывания России, блокады партии жуликов и воров. Как пример. На одного жителя желательно иметь 20 м. кв. жилья. Жилье по себестоимости обойдется около 1 тыс. дол./ кв. м. В пересчете на все население цена замены полностью жилого фонда страны составит 3 триллиона дол. В тоже время по информации директора НИИ Росстата Симерчи из страны изъято 10 триллионов дол. за 20 лет (газета «Завтра»).

Гражданская, политическая пассивность населения - заблуждение многих или отговорка политиков. Власть четко понимает накаленность политической ситуации, ощущает народную внутреннюю ярость и наращивает потенциал насилия. Правоохранителей уже давно намного больше чем учителей.

Почему нет социального взрыва? Причин всего две.

1) Наш народ традиционно не спешит бежать за красиво и даже правильно говорящими. А если изредка и увлекается чьими-то словами, то это ему выходит боком. В последнее время появилось политическое течение, делающее ставку на слой когнитариата. По определению Википедии когнитарий - собиратель, создатель и переносчик информации. Есть опасность того, что ставка опять будет сделана на говорящих да еще не со своего голоса, а с чужой, зачастую зарубежной, информации. Русский народ не должен наступать опять на те же грабли. За словом должно быть отчетливо видно Дело.

2) Никто, ни политики, ни массы не имеют ни малейшего понятия о том, что делать стране после смены этой власти. Не считая, конечно, косметического ремонта. Ни одна политическая Программа, даже ее концептуальная часть, не выдерживает критики и не выдержит проверку реальностью. Нужна мощная новая политическая теория. И можно предположить, что это будет теория Русского социализма. Только на верной политической теории и ее практической проверке осознает себя, т. е. сформирует свою силу Атакующий Класс. Политический Класс, поведущий нацию к полной реконструкции власти и государства.

ДЕМОКРАТИЯ И ЭКОНОМИКА

Давайте посмотрим, как формировалась свобода и демократия в новой России в экономике на примере розничной торговли.

Москвичи помнят, как в 1992 году крайне вынужденно началась массовая торговля чем попало на улицах и даже рядом с Большим театром. Около метро бабушки торговали зеленью, овощами и чем бог пошлет. Здесь же начали появляться импортные фрукты.

На смену этой стихии пришли ларьки. Но, надо заметить, их организовали совсем другие люди.

Но и ларьки долго не устояли. Восстановились магазины и универсамы. Возникли розничные рынки. Ларечники, в основном, остались не у дел.

А далее на вершину рознично-торговой пирамиды встали супер-гипер-маркеты с зачастую иностранными владельцами. И объемы розницы перемещаются туда. Все остальные опять не у дел.

Вывод: все начинается с экономической свободы и демократии, а заканчивается монополией, зачастую глобальной. Такова реализованная политика существующей государственной машины.

А как обстоят дела в самой политике? Разобрали монопольную партию на винтики. Соорудили почти три сотни партий. Далее поштучно уничтожили всю партийную мелочь.

Собрали партию-монополиста и три партии-сателита этого монополиста. И все четыре партии стали именем прилагательным к «исполнительной» власти. И здесь монополия, причем зависимая от иностранных «обкомов». А где, в каких сферах деятельности в России монополии нет? - Гайки на свободе и демократии закручены почти везде «Куда бедному крестьянину податься?»

Из предвыборных обязательств О. Шенина: «Национализация (перевод в общенародную - государственную собственность) отраслей и ресурсов допускающих монополизацию и извлечение несоразмерно высокой прибыли за счёт использования монопольного положения. В числе этих отраслей...»

КАЗАК - ЭТО РУССКИЙ СО ЗНАКОМ КАЧЕСТВА

(казак Хатюшин)

Куда податься «крестьянину», не имеющему возможности там где он живет, реализовать свои надежды и чаяния, свое стремление, минимум, выжить. Ответ на этот вопрос сегодня главный для нации.

Куда в прошлые века бежал крестьянин? - В КАЗАЧЕСТВО! - «С Дона выдачи нет!»

Чтобы сейчас ни говорили о казачестве,

как бы казачество не менялось на протяжении веков,

какой бы урон казачеству не был нанесен последние 100 лет,

но это была та среда, тот образ жизни, территории, которые аккумулировали свободолюбивый воинственный народ, способный к самоорганизации, присоединивший и добровольно и принудительно к России Кавказ, Среднюю Азию, Сибирь, Дальний Восток, Аляску и дошедший до Калифорнии.

Казачьи кони топтали мостовые большинства столиц Европы и не раз. Наполеон заявлял, будь у него казаки, он завоевал бы весь мир.

Мы едим сейчас лучший Кубанский и Донской хлеб потому, что Стенька Разин еще до своих походов уговорил (заставил) казаков, начиная со своей атаманской станицы Старочеркасской, выращивать хлеб. И выходит, что «Казачество - становой хребет государства Российского!»

Из предвыборных обязательств О. Шенина: «Индустриализация, война, послевоенное восстановление, гонка вооружений, "реформы" - всегда изымали ресурсы из села. Село всегда было основным источником прироста населения. Сегодня всё кончилось. На селе нет людей, нет хлеба, нет скота. Сами сёла исчезают тысячами ежегодно. Страна должна наконец понять, что невозможно десятилетиями выкачивать всё из села - пора вернуть селу долг.» Добавлю от себя - или стребовать этот долг.

Я задаю главный вопрос: Может ли русский народ для своего выживания и дальнейшего развития воспроизвести казачий образ жизни? Тот образ жизни, который бы отвечал современным глобальным вызовам? В современной терминологии: Может ли русский народ, его элита сформировать Атакующий Класс на принципах казачьего образа жизни?

1) О каких принципах, о каких мировозренческих основах идет речь? Вот первые пять принципов выкристаллизовавшиеся за прошедшие века и востребованные сегодня:

а) Любовь к родине и народу, т.е. национализм.

б) Самоорганизация через демократические процедуры (казачий круг).

в) Самозащита.

г) Совместный труд и взаимопомощь.

д) Социальная справедливость в пределах возможного.

2) Какие формы национализма сегодня есть у казачества? а) Культурно-фольклорная. б) Воспитание подрастающего поколения в духе казачьих традиций. в) Движение от областного устройства казачьих территорий юга России к республиканскому - Донской Казачьей Республике (ДКР). г) Формирование казачьих структур в селах центральной России (не без помощи власти).

3) Есть совершенно удивительные, но столь же правильные примеры самоорганизации. Архитекторы из под Питера соорганизовались в казачью общину и продолжают подтягивать к себе профессионалов из других сфер деятельности. В свое время КПРФ выдвигала идею формирования первичек по профессиональному признаку. Но дело заглохло.

Другой пример. После выборов в городскую Думу г. Ставрополя выяснилось, что большинство депутатов казаки. Они и образовали самую влиятельную фракцию, видимо, поверх партийных.

Только собственная экономическая база позволит казачеству выжить. Поэтому центральным вопросом в экономической самоорганизации казачества становится формирование общин по профессиональному, точнее - производственно-профессиональному признаку, но не отрицая территориального. Налаживание горизонтального сотрудничества профессиональных общин.

4) Самое слабое звено у казачества - экономика. Так, о деятельности многочисленных комиссий, в том числе экономических и околоэкономических, «Совета по казачеству при Президенте» казачество ничего не слышит годами. Нет этой деятельности. Очень похоже на 40 лет по пустыне... Дело дошло до того, что реестровый атаман Водолацкий призвал всех атаманов России уйти в отставку. Несколько лет назад, присутствуя на представительном совещании казачьих атаманов, я услышал из уст ведущего совещание: «Мы 18 лет идем и развиваемся, но до сих пор не решили - куда.» - Капитану, не знающему куда плыть, ни один ветер не будет попутным.

В тоже время само казачество нащупывает эффективный курс. Оно начинает передислоцироваться, как и столетия назад, туда где воля, общинная демократия и ответственность. Сегодня это интернет. Здесь казачество обустраивает свою интеллектуальную деятельность и коммуникации, дабы никому не приходило в голову «вставлять» нам свои мозги. Ищет подходы к современному самоуправлению. И первый вопрос, который прорабатывается - экономика. Лед тронулся.

Пока обсуждаются отдельные сельхоз-проекты. Уже есть мнение о том, что нужно собирать базу проектов (технологий и бизнес-планов) для общего пользования, составить реестр нужных производств. Собственно, перечень 20 блоков этих производств есть и нужно наполнить его конкретным содержанием.

В процессе этой работы очень скоро выяснится, что сельхоз-деятельность, переработка и даже стройка не занимает всего рабочего времени населения. Встанет вопрос о загрузке селянина, жителя малых городов другими малыми производствами. В конце концов предстоит выходить на максимальную экономическую самодостаточность казачества. По экспертной оценке она может достигать 85%. Что вполне в рамках экономической безопасности.

В соответствии с разработками группы авторов под руководством доктора технических наук, профессора Г. В. Костина (Воронеж) для рывка в социально-экономическом развитии и в переходный период оптимальным соотношением форм собственности на орудия и средства производства по объему получения ВВП является соотношение: 70% общенародная (государственная) собственность (верхний сектор крупной экономики) и 30% в реальном секторе экономики (малые и средние предприятия) частная, мелкогрупповая, акционерная, коллективная.

Но малые и средние предприятия предстоит наращивать до этого уровня (нижний сектор, в основном – товары и услуги) в первую очередь - для импортозамещения. Сегодня производящая часть малого бизнес не превышает несколько процентов. До 30% ой как далеко.

Казачеству есть, где развернуться.

Русское казачество имеет многовековой опыт разнообразнейшего хозяйственного освоения земель. В 1916 году казачество имело в пользовании 63 млн. казенных и хозяйственных десятин земли сельхозназначения (около 70 млн. га).

В сегодняшней России 40 млн. га земель сельскохозяйственного назначения не используется или заброшено.

В то же время нация, народ испокон века решает проблему демографии не в городе, а в станице, на селе, в деревне, там, где выше уровень продовольственной безопасности населения.

Вполне понятно, что масштабные планы может реализовать только крупная структура. Она и может возникнуть и самосовершенствоваться в интернете, там где пока воля и демократия.

Разумеется, казачество не откажется от серьезной помощи и участия. В интернете нужно собрать весь интеллект и знания нации, перековав их в план малой индустриализации села, малого и моно-города.

Выборная компания, электризующая политическое поле, заставляющая многих определиться в своих воззрениях, заложить основы будущего - лучшее время для формирования межпартийной команды под создание и продвижение малой индустриализации. В то же время нужно избежать профанации этого дела В. Жириновским.

Вспомним, товарищи, что сторонники строительства социализма в одной стране одолели глобалистов (космополитов), в том числе, потому что имели подробнейший план индустриализации страны, сформировали ударный отряд энтузиастов этого дела. Этим планом убедили партию и народ в реальности задуманного.

Но куда и как она, казачья интернет-вольница, выйдет в реальную жизнь? Этот вопрос я задаю всем и, в первую очередь, братьям казакам. Мы должны понимать, куда пойдем. Нужна глубокая разведка силами атаманской полусотни, не менее. Нужны энтузиасты, профессионалы и фанатики своего дела.

Кто наши союзники? Где нас не ждут? В любом случае в интернете сформируется Атакующий Класс. Будет он созидательным казачьим или иным - покажет время.

История русского казачества, как хозяйствующих, общественных, военно-политических структур, остановлена почти 100 лет назад. Этот путь в современность, путь в будущее предстоит пройти ускорено в режиме догоняющей цивилизации с ее, цивилизации, особыми подходами и масштабом.

P.S. Пока писал, на сайте появился материал Юрия Мухина «Прорыв». Так что все в прорыв! Каждый знает ответы на поднятые вопросы. Остается их осознать вместе. Вспоминается мультик. Идет масса народа и каждый хором произносит: «Что я могу сделать один.» Об этом в следующем материале: «Целеполагание: ДАЕШЬ МИЛЛИОН!».

С уважением к со-ратникам Геннадий Бабичев, член Союза офицеров

Публикации раздела: Депутатская трибуна

 - К проекту Конституции “Прямой демократии”
 - КОНСТИТУЦИЯ ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ
30.05.2014 - Мудрая старшая сестра
06.05.2014 - Мертворожденные дети Абая
08.04.2014 - О ситауции на Украине.

К проекту Конституции “Прямой демократии”
Комментарий и предложения о поправках от депутата НА Вадима Кирюхина.
30.05.2014
Разбитые окна
Глобализация и постглобализация: человечество переживает кризис социокосмоса
04.04.2014
Манифест Диалектической партии
Дмитрий Мисюров о теории разрешения противоречий между Востоком и Западом.
29.12.2013
Образование элиты
Александр Неклесса о нематериальных активах нации.
29.12.2013
Воспоминание о будущем
Фото с сайта www.kommersant.ruСергей Черняховский предлагает спасти страну и построить коммунизм.
28.12.2013
Поедим напоследок
Фото из ЖЖ ЯшинаИван Стариков: Сколько исторического времени осталось России?
11.12.2013
Под флагом «евроинтеграции»
Сергей Черняховский: "Те, кто сносил памятник Ленину в Киеве, – варвары почище талибов".
29.11.2013
Повторение пройденного
Игорь Эйдман об очереди за "конфетами" власти и привилегий.
16.11.2013
Мифотворчество
Игорь Эйдман о крепкой связи между силовиками и олигархами.
16.11.2013
Фантастический мир
Евгений Ихлов о перспективе смены путинизма «народным» режимом.
12.11.2013
Деградация и крах российской интеллигенции
Игорь Эйдман об интеллектуальной коррупции.
07.11.2013
Поклонникам сильной руки
Андрей Пионтковский о рецепте лечения государственного фашизма.
29.10.2013
Сон евразийства
Алексей Лапшин: В мировую историю Россия вошла, как самоотверженный борец за справедливость.
© Национальная Ассамблея 2008. Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.nationalassembly.info, ссылка на источник обязательна.
Бизнес-материалы