Главная В избранное    

Национальная Ассамблея Российской Федерации
Об Ассамблее
Список депутатов
Структура Ассамблеи
Первая сессия
Регламенты
Обращения граждан
Новости
Депутатская трибуна
Решения НА
Подготовка Конституции
Голосования Ассамблеи
Конференции
Общественные слушания
Круглые столы
Наши партнеры
Объединенный гражданский фронт Объединенное российское демократическое движение "Солидарность" На самом деле
Депутатская трибуна

07.08.2011
Без труда

Возможно, кому-то этот текст покажется излишне эмоциональным. Но, ей-Богу, нет больше сил терпеть то, как последовательно и упорно унижают мой народ, силком напяливая на него рабское ярмо.

Теперь по существу.

Пару дней назад Минздравсоцразвития устами заместителя министра Александра Сафонова сделал осторожное заявление по поводу того, что в будущем в стране возможна отмена трудовых книжек.

По здравому рассуждению реакция на это может быть только одна – однозначное одобрение с выражением сожаления по поводу того, что этот шаг не был сделан, скажем, пятьдесят лет назад.

Однако, как выясняется, «здравое рассуждение» оказалось подвластным далеко не всем нашим согражданам. «Оппозиция Его Величества» в лице лидера фальшивых коммунистов и верхушки ручных «независимых профсоюзов» поспешили выступить в защиту этого архаичного пережитка, присущего даже не раннему феодализму, а, скорее, позднему рабовладельческому строю. Поскольку любому сведущему аналитику предельно ясно, что так называемые «трудовые книжки» служат сегодня исключительно для контроля государства над гражданами и ограничения их прав и свобод.

Тем не менее, провластные бонзы и их подпевалы из числа наших оболваненных сограждан продолжают упорствовать в своем безумии и утверждать, что в случае отмены трудовых книжек страна погрузится в хаос, и бедные россияне никак не смогут получить свои честно заработанные копеечные «трудовые пенсии».

При этом никто даже не пытается задать себе элементарный вопрос – как же весь мир живет без трудовых книжек, ежели без них получение пенсии становится решительно невозможным?

Я сегодня сам задаю читателям этот вопрос. И сам же на него отвечаю.

Слушаете внимательно, и не говорите больше, что не слышали.

Весь мир (за исключением России) живет так.

В других странах по достижении пенсионного возраста гражданин направляется в ближайший офис учреждения социального обслуживания, где ему в кратчайшие сроки и при наличии минимума документов оформляется пенсия, как правило, равная средней пенсии в данном государстве. Обычно такая пенсия составляет до семидесяти процентов средней заработной платы и превышает установленный правительством прожиточный минимум.

Причем – и это надо подчеркнуть особо – в подавляющем большинстве зарубежных стран оформление и размер этой пенсии ни в малейшей степени не зависят от продолжительности рабочего стажа данного гражданина и его заработка на последнем месте работы. Он вообще может не работать в течение всей своей жизни ни дня – все равно по достижении, скажем, шестидесяти лет он станет получать сумму, достаточную для дальнейшей достойной жизни.

Если говорить упрощенно, то он будет получать ее только за то, что достиг установленного государством возраста, является гражданином этой страны (или лицом, законно находящимся на ее территории), платит налоги в государственный бюджет и выполняет уставленные в данной стране правила поведения.

Пусть читатели даже не пытаются спорить – это действительно так. Вам говорит человек, знающий предмет (в отличие от большинства оппонентов), и ясно представляющий, о чем идет речь.

Естественно, в ряде случаев гражданин может претендовать на пенсионное обеспечение в сумме, превышающей средний показатель по стране. Например, в том случае, если он длительное время находился на государственной гражданской или военной службе, участвовал в боевых действиях, работал в тяжелых и вредных для здоровья условиях. Вот в этом-то случае он действительно должен представить необходимые документы, подтверждающие его право на получение пенсии в повышенном размере.

Но только в этом случае. Для получения «стандартной» пенсии государство не вправе требовать с гражданина никаких документов, тем более, каких-то мифических трудовых книжек, нигде, кроме России, не существующих в природе. Только единственный документ, подтверждающий возраст соискателя пенсионного обеспечения – общегражданский паспорт или водительские права.

Все, сказанное выше, вам охотно подтвердят пожилые россияне, выехавшие на постоянное место жительства за границу. Никогда не забуду убеленного сединами ветерана войны, который никак не мог взять в толк тот факт, что государство, против которого он воевал семьдесят лет назад и на экономику которого он не проработал ни дня, сразу же по приезде начислило ему солидную пенсию, не спросив ни одного лишнего документа.

Теперь пусть читатели честно ответят себе – разве отсутствие во всем мире (кроме России) трудовых книжек создает хаос в экономике, о котором предупреждают фальшивые «коммунисты» и «профсоюзы», и препятствует работе нормальных систем пенсионного обеспечения?

Ответ лежит на поверхности, и он очевиден. Конечно же, нет!

Для нормальной пенсионной системы трудовая книжка является, безусловно, лишним документом, только тормозящим работу всего финансового механизма страны.

Не может быть в этом случае серьезно воспринят и довод о том, что в нашей стране из-за финансовых сложностей пока невозможно обеспечить достойной пенсией всех, достигших пенсионного возраста. Поэтому, дескать, и необходим персонифицированный учет трудового стажа, чтобы выявлять «достойнейших из достойных».

Начнем с того, что подобные высказывания – приговор современной России. Данное заявление уже по сути своей означает, что его авторы определили место нашей страны за бортом мировой цивилизации и в самом конце списка не только экономически развитых, но и все прочих государств мира.

Поскольку все эти государства, включая экономически довольно слабые африканские и южноамериканские режимы (не говоря уже о европейских, азиатских и североамериканских), сумели обеспечить своих граждан пенсиями, не связывая жестко их размеры с продолжительностью и даже наличием трудового стажа.

То есть, условно говоря, Бразилия, Аргентина, Камерун и Малайзия смогли. Зато вот «великой» России это оказалось не под силу.

Такое утверждение, как мне кажется, только лишний раз унижает и оскорбляет нашу действительно великую державу.

Стало быть, дело тут в чем-то другом.

Может быть, в том, что политики и парламентарии просто не ставят перед собой такой задачи – реального повышения уровня жизни народа?

Но тогда избирателям нужно требовать от них гарантий справедливого пенсионного обеспечения! В противном случае правительства должны уходить в отставку и уступать место тем, кто будет способен эти задачи решать. Гнать в три шеи нужно таких «вождей» и «национальных лидеров»!

Вот только трудовые книжки здесь совершенно ни при чем. Они в любом случае должны в кратчайшие сроки уйти в прошлое, как рудимент давно ушедшей в прошлое эпохи.

Даже уже не улыбку, а просто смех вызывает и утверждение некого петербургского юриста Дмитрия Крымова, заявившего со страниц газеты «Metro», что в случае отмены трудовых книжек работодатель не сможет узнать о трудовом пути соискателя заветной вакансии.

Уважаемый юрист не дал себе труда подумать над тем – нужно ли это работодателю и имеет ли он на это право?

Какого, простите, хрена работодателю, например, знать, что соискатель должности топ-менеджера тридцать лет назад подрабатывал на кладбище или в морге?

Что же касается этапов собственно профессионального роста, то они предельно четко и ясно отражены в резюме, которые теперь являются обязательными даже для соискателей должностей сантехников в домоуправлении. Такие резюме включают в себя данные, которые соискатель считает нужным о себе сообщить. В том числе, контактные координаты служб персонала последних и наиболее престижных, с точки зрения соискателя, мест работы. Работодатель всегда может проверить их достоверность.

Ну, а прочие вехи вашего трудового пути никого кроме вас категорически не касаются.

За сохранение трудовых книжек выступают сегодня те, кто хотел бы держать мой русский народ на положении бессловесных рабов. Те, кто считает, что без кнута, палки, надсмотрщика и всеобщего тотального контроля порядка в стране не будет никогда. Словом, те, кто не доверяет своему народу, искренне презирает и боится его.

Добавлю, что за сохранение трудовых книжек по результатам опросов выступают сегодня те, кто ратует за сохранение института прописки (в той или иной форме), ограничения права граждан на передвижение по стране и миру, права граждан на защиту своей жизни, права на свободу слова и публичное выражение своей позиции.

Надо сказать, что эта не очень многочисленная, но крикливая группировка, достигла за последнее время определенных успехов. Страна медленно, но верно откатывается в хаос и мрак прошлого. На днях мне довелось побывать в паспортном столе для продления питерской прописки, стыдливо именуемой сегодня регистрацией.

Честно говоря, я не увидел существенной разницы с домоуправлениями тридцатилетней давности времен эпохи застоя. Те же душные и тесные помещения, те же огромные очереди, те же надменные дамы в крошечных окошках, убедительно играющие роль вершителей наших судеб.

Не забуду, как одна из них презрительно осадила молодую девушку, сославшуюся на то, что на сайте жилуправления написано нечто совсем иное, нежели то, что говорят ей здесь. «Хозяйка окошка» отрезала, что «шибко умным» и «сидящим в Интернете» придется усвоить, что здесь главное не то, что написано на сайте, а то, что скажет она сама.

Ну, чем вам не образчик обращения распоясавшейся барыни со строптивыми холопами?

В заключение еще раз о трудовых книжках. Их сторонники робко намекают на то, что подобные документы были и есть в некоторых других государствах.

Что на это ответить? То, что трудовые книжки где-либо существуют сегодня, является откровенной ложью. Попытки их внедрения провалились даже на Кубе и в Северной Корее. О других странах, понятно, и говорить не приходится.

А вот в прошлом кое-где они действительно существовали. Под названием Arbeitsbuch они были в ходу в гитлеровской Германии (с 1935 до 1945 года) и в Германской Демократической Республике (до 1967 года).

Вам все понятно?

Юрий Гладыш

Публикации раздела: Депутатская трибуна

 - К проекту Конституции “Прямой демократии”
 - КОНСТИТУЦИЯ ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ
30.05.2014 - Мудрая старшая сестра
06.05.2014 - Мертворожденные дети Абая
08.04.2014 - О ситауции на Украине.

К проекту Конституции “Прямой демократии”
Комментарий и предложения о поправках от депутата НА Вадима Кирюхина.
30.05.2014
Разбитые окна
Глобализация и постглобализация: человечество переживает кризис социокосмоса
04.04.2014
Манифест Диалектической партии
Дмитрий Мисюров о теории разрешения противоречий между Востоком и Западом.
29.12.2013
Образование элиты
Александр Неклесса о нематериальных активах нации.
29.12.2013
Воспоминание о будущем
Фото с сайта www.kommersant.ruСергей Черняховский предлагает спасти страну и построить коммунизм.
28.12.2013
Поедим напоследок
Фото из ЖЖ ЯшинаИван Стариков: Сколько исторического времени осталось России?
11.12.2013
Под флагом «евроинтеграции»
Сергей Черняховский: "Те, кто сносил памятник Ленину в Киеве, – варвары почище талибов".
29.11.2013
Повторение пройденного
Игорь Эйдман об очереди за "конфетами" власти и привилегий.
16.11.2013
Мифотворчество
Игорь Эйдман о крепкой связи между силовиками и олигархами.
16.11.2013
Фантастический мир
Евгений Ихлов о перспективе смены путинизма «народным» режимом.
12.11.2013
Деградация и крах российской интеллигенции
Игорь Эйдман об интеллектуальной коррупции.
07.11.2013
Поклонникам сильной руки
Андрей Пионтковский о рецепте лечения государственного фашизма.
29.10.2013
Сон евразийства
Алексей Лапшин: В мировую историю Россия вошла, как самоотверженный борец за справедливость.
© Национальная Ассамблея 2008. Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.nationalassembly.info, ссылка на источник обязательна.
Бизнес-материалы