Депутатская трибуна
Ю.Мухин: Наш брат Лимонов Эдуард
Понятно, что не в коня корм мои статьи на эту тему, но меня, все же, раздражает презрительное отношение Лимонова не только к депутатам Ассамблеи, но и к нацболам. С неделю назад я сделал, в первую очередь ему, упрек, что не только он лично не работает в Ассамблее, но он и заблокировал доступ в Ассамблею рядовым депутатам-нацболам. А мне вновь сообщают, что этот охотник за пиаром распространил очередные стоны под названием «Мой друг Каспаров Гарри», и что эти стоны уже с удовольствием обсасывается прессой режима. Нашел это произведение Эдуарда Вениаминовича по ссылке в Дни.ру на сайте нацболов и возмутился еще больше – статья об Ассамблее, участниками которой являются нацболы, Лимонов считается вождем нацболов, а источник размещения статьи – Грани.ру.
Вождь нацболов откровеннейшим образом стремиться понравиться режиму. Ну, раз, ну, два, но ведь это уже какое-то откровенное презрение к тем, кто считает его своим.
Я назвал этот опус Лимонова стоном, поскольку Эдуард Вениаминович продемонстрировал в нем полное отсутствия чувства юмора. Опус «ни о чем», но входящие в него мысли уже не смешат, а озадачивают. К примеру.
«Крепкие руки продавцов японских подержанных автомобилей не протянули власть г-дам Немцову и Милову и даже Каспарову», - с откровенным злорадством сплюнул Лимонов. А что, эти продавцы или хоть кто-нибудь иной за 15 лет хоть раз протянул, хоть крепкими, хоть слабыми руками власть Лимонову? Потом, а ты бы в это время отошел в сторонку от Каспарова и не пугал бы продавцов подержанных автомобилей своим видом, может, что-нибудь и получилось бы…
«Когда выходят тысячные толпы и требуют "В отставку, Путин!" - это средство давления. Но когда из небольшого зала кучка господ в галстуках призывает Путина уйти в отставку - это лишь шевеление нескольких галстуков», – абсолютно правильно пишет Лимонов. Но, должен заметить, когда некий вождь пытается залезть на памятник, чтобы провозгласить что-то этакое революционное десятку своих сторонников и паре корреспондентов, то у такого вождя не видно шевелений не только галстука, но и пары извилин.
«Если обойтись без иронии, то мне все чаще кажется, что моя личная битва за Каспарова закончилась не в мою пользу. Когда в феврале 2006 года мы впервые встретились, я увидел перед собой, прежде всего, свежего, энергичного человека, свободного от большинства предрассудков, обычных для либералов». Надо же! А кого увидел перед собой Каспаров? А? То-то и оно! Ну, ладно, не будем о грустном.
««Другая Россия», «Национальная ассамблея» - даже одной из этих коалиций было бы достаточно, чтобы успешно консолидировать все оппозиционные силы. Однако что-то в характере Гарри Каспарова, видимо, каждый раз останавливает его при переходе к собственно борьбе. Стадия организации - его родная стихия», - глубокомысленно делает вывод Лимонов, по старости забыв, что он такой же вождь этих организаций, как и Каспаров, мало этого, чуть выше в своем тексте так упрекал Каспарова: «Он создал послушное ему большинство в бюро Национальной ассамблеи и с его помощью успешно отбивает все попытки переформатировать Ассамблею». У Либералов нет в Ассамблее большинства, а «переформатировать» по предложению Лимонова даже не начавшую работать Ассамблею, это продолжить стадию ее организации. Так для кого процесс непрерывной организации и связанная с ним возможность надувать щеки в президиуме и трещать революционными фразами – это «родная стихия»?
Эдуард Вениаминович удивляется, что «в момент мирового кризиса либерального капитализма, который все больше смахивает не на кризис, но на смертную агонию мировой системы капитализма», Каспаров «бездарно» не спешит предать свои либеральные убеждения и продолжает крепить либеральные сообщества.
Строго говоря, пока что кризис смахивает не на агонию, кризис со своего конца цинично смахивает на таких оракулов, как Эдуард Вениаминович, но в связи с чем Лимонов полагает, что Каспаров может предать свои убеждения и своих друзей в минуты опасности? Нельзя всех судить по себе, Эдуард Вениаминович, нельзя!
Но хватит о стонах Лимонова, поскольку я в очередной раз хочу помочь ему в достижении вожделенной им цели, тем более, что мне стало за Лимонова обидно.
Если вы помните, то он предложил Касьянову и Каспарову втроем стать мудрыми вождями оппозиции. Я по этому поводу написал, что когда Касьянов прочел это заманчивое предложение Лимонова, то, скорее всего, тут же начал креститься – упаси господь! Но Лимонов пишет, что на самом деле Касьянов поступил еще более гнусно: «ответил туманно и дипломатично: «Мы готовы взаимодействовать со всеми демократическими силами. Но тема широкой коалиции пока не созрела». Дипломатично, общо, но ответил: «Нет»». Короче, Касьянов нагло послал Эдуарда Вениаминовича в известное место.
И меня, как патриота Ассамблеи, это возмущает – да как посмел какой-то там Касьянов посылать нашего брата Лимонова?!
Поэтому предлагаю в пику Касьянову принять на Ассамблее решение: назначить Лимонова Эдуарда мудрым вождем всей оппозиции, а заодно (чтобы два раза к этому вопросу не возвращаться) всех времен и народов. Поручить Лимонову мудро вождить через головы мелких князьков оппозиции прямо рядовыми членами оппозиции.
Кроме того, что мы утрем нос Касьянову, это очень выгодно и нам – оппозиции.
Ведь вот не примкнули продавцы подержанных японских автомобилей к оппозиции. Кто виноват? Если у нас нет вождя, то вроде вся оппозиция (кроме Лимонова). А если у нас будет вождем Лимонов, то кто будет виноват? Правильно – Лимонов, поскольку это он тупо вождит оппозицией. Не выходят на улицу тысячные толпы и не требуют отставки Путина, кто будет виноват? Правильно – Лимонов, потому, что тупо вождит. Силы оппозиции не консолидированы, сегодня кто виноват? Правильно – мелкие князьки оппозиции. А назначим вождем Лимонова, кто будет виноват? Правильно – Лимонов, потому, что тупо вождит.
Ну, а его мудрые указания будем исполнять так, как он исполняет Хартию и Декларацию Национальной Ассамблеи, - это не трудно.
Согласитесь, что назначить брата Лимонова вождем, это будет очень выгодно!
Юрий Мухин
Публикации раздела: Депутатская трибуна